Вариант некалорийного, легкого и сытного ужина: тушеные кабачки со сметаной и чесноком
Сегодня с удовольствием делюсь с вами вкуснейшим рецептом тушеных кабачков. Готовить их очень просто, а на выходе вы получите очень нежное и вкусное блюдо. Этот вариант их приготовления просто идеален для ужина, так как блюдо само по себе не тяжёлое. После него на животе легко и сытно.
Вариант некалорийного, легкого и сытного ужина: тушеные кабачки со сметаной и чесноком Кстати, говоря вчера буквально за ужин мы съели всю сковороду этих кабачков. А сегодня хочется приготовить их вновь. Благо, что дача щедра этими овощами. ----------------------- 👆А вы знали, что блюда из кабачков считаются очень эффективными в борьбе с явными и скрытыми отеками? Это так и есть. Потому, что они обладают дегидратическим (мочегонным) свойством. Если после приёма пищи, где присутствовали тушёные кабачки, добавить на ночь тёплую ванну с морской солью, то от отёков не останется ни следа. Я только так спасалась от отёков во время второй беременности. На утро лишнего кг как и не бывало, и врач не ругала меня за набранные лишние калории за неделю. 😅 Вот такой секретик. Ингредиенты 👇▪️1 большой кабачок;▪️1 Крупная морковь;▪️1 Крупная луковица;▪️1 столовая ложка сметаны;▪️Соль по вкусу;▪️3 головки чеснока;▪️Растительное масло для жарки;▪️Зелень по желанию. Итак, большой кабачок был нарезан мною на не совсем большие кубики. Такие средние чтобы были. При тушении они станут чуть меньше, чем были изначально. Взяла сковороду, нагрела в ней растительное масло, и отжала в него три зубчика чеснока. Обжарила чеснок до готовности, и вынула из сковороды. Чеснок можно не выдавливать, а просто нарезать, например.
Взяла сковороду, нагрела в ней растительное масло, и отжала в него три зубчика чеснока Затем в это же растительное масло я добавила мелко нарезанную луковицу и натертую на средней тёрке морковь. И обжарила их вместе до золотистого цвета. Когда они были готовы, то просто оставались лежать в этой сковороде, и ждать готовности кабачков. Так как эту поджарку я добавила лишь в самом конце приготовления кабачков.
Затем в это же растительное масло я добавила мелко нарезанную луковицу и натертую на средней тёрке морковь. Нарезанный кубиками кабачок я положила в другую, предварительно разогретую, сковороду. Посолила, закрыла крышку, и тушилось у меня всё до готовности.
Нарезанный кубиками кабачок я положила в другую, предварительно разогретую, сковороду. Когда кабачки были почти готовы, я открыла крышку, добавила столовую ложку сметаны, перемешала. Буквально пару минут ещё потом потушились мои кабачки со сметаной.
Когда кабачки были почти готовы, я открыла крышку, добавила столовую ложку сметаны, перемешала Выключаем плиту, добавляем к кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Закрываем крышку, чтобы немного блюдо постояло. И через пять минут можно кушать.
Выключаем плиту, добавляем к кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Закрываем крышку, чтобы немного блюдо постояло. И через пять минут можно кушать. Поверьте, это очень вкусно. И готовить, как вы поняли, проще простого. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Поверьте, это очень вкусно. И готовить, как вы поняли, проще простого. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Вкусные рецепты
Вариант некалорийного, легкого и сытного ужина: тушеные кабачки со сметаной и чесноком
Сегодня с удовольствием делюсь с вами вкуснейшим рецептом тушеных кабачков. Готовить их очень просто, а на выходе вы получите очень нежное и вкусное блюдо. Этот вариант их приготовления просто идеален для ужина, так как блюдо само по себе не тяжёлое. После него на животе легко и сытно.Кстати, говоря вчера буквально за ужин мы съели всю сковороду этих кабачков. А сегодня хочется приготовить их вновь. Благо, что дача щедра этими овощами.
-----------------------
👆А вы знали, что блюда из кабачков считаются очень эффективными в борьбе с явными и скрытыми отеками? Это так и есть. Потому, что они обладают дегидратическим (мочегонным) свойством. Если после приёма пищи, где присутствовали тушёные кабачки, добавить на ночь тёплую ванну с морской солью, то от отёков не останется ни следа. Я только так спасалась от отёков во время второй беременности. На утро лишнего кг как и не бывало, и врач не ругала меня за набранные лишние калории за неделю. 😅 Вот такой секретик.
Ингредиенты 👇▪️1 большой кабачок;▪️1 Крупная морковь;▪️1 Крупная луковица;▪️1 столовая ложка сметаны;▪️Соль по вкусу;▪️3 головки чеснока;▪️Растительное масло для жарки;▪️Зелень по желанию.
Итак, большой кабачок был нарезан мною на не совсем большие кубики. Такие средние чтобы были. При тушении они станут чуть меньше, чем были изначально.
Взяла сковороду, нагрела в ней растительное масло, и отжала в него три зубчика чеснока. Обжарила чеснок до готовности, и вынула из сковороды. Чеснок можно не выдавливать, а просто нарезать, например.
Затем в это же растительное масло я добавила мелко нарезанную луковицу и натертую на средней тёрке морковь. И обжарила их вместе до золотистого цвета. Когда они были готовы, то просто оставались лежать в этой сковороде, и ждать готовности кабачков. Так как эту поджарку я добавила лишь в самом конце приготовления кабачков.
Нарезанный кубиками кабачок я положила в другую, предварительно разогретую, сковороду. Посолила, закрыла крышку, и тушилось у меня всё до готовности.
Когда кабачки были почти готовы, я открыла крышку, добавила столовую ложку сметаны, перемешала. Буквально пару минут ещё потом потушились мои кабачки со сметаной.
Выключаем плиту, добавляем к кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Закрываем крышку, чтобы немного блюдо постояло. И через пять минут можно кушать.
Поверьте, это очень вкусно. И готовить, как вы поняли, проще простого. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.