Альтернатива банальному бутерброду с колбасой. Прекрасная идея для перекуса на работу или ребёнку в школу
Сегодня хочется поделиться с вами идеально быстрым и очень вкусным перекусом в виде колбаски в тесте. Этот вариант приготовления необычных бутербродов станет отличным завтраком, перекусом на работе или супер заменой обычных бутербродов для ребёнка в школу.
Альтернатива банальному бутерброду с колбасой. Прекрасная идея для перекуса на работу или ребёнку в школу Для таких бутербродов лучше и вкуснее всего использовать качественную варёную колбасу. Кто-то скажет даже в самой дорогой и вкусной колбасе нет ничего полезного, однако, изредка себе можно позволить такое по-настоящему сытное и ароматное лакомство. Ингредиенты 👇 ▪️Мука 350 гр.;▪️Чайная ложка сухих дрожжей;▪️Столовая ложка сахара;▪️Половина чайной ложки соли;▪️Молоко 250 мл;▪️Растительное масло 30 мл. 📌 Берём глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. 📌 Просеиваем муку и всыпаем в посуду. Добавляем сухие дрожжи, и немного перемешаем их с мукой. 📌 Далее добавляем соль и сахар. Слегка размешали. 📌 Затем вливаем комнатной температуры молоко, и добавляем в конце растительное масло. Хорошо размешаем все ингредиенты. У нас должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 📌 Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой или сухим чистым полотенцем, и отправляем в тепло на 50 минут. 📌 Как пройдёт это время, мы вынимаем из посуды хорошо поднявшееся тесто, делим его на четыре равных кусочка. Далее каждый из этих кусочков мы раскатаем в большой пласт, и уже потом вырезаем из него нужные по размеру кружочки. Вырезать их можно с помощью больших стаканов, как мы это делаем при лепке пельменей.Кружочки теста должны быть чуть больше нарезанных кружков колбасы. 📌 Далее берём кружок теста, кладём на него колбасный кружочек, и сверху снова накрываем тестом. То есть у нас получился круглый бутерброд: тесто + колбаса + тесто.Затем с помощью острого и тонкого ножа делаем 4 надреза, не доводя разрезы до середины бутерброда. И вывернем нарезанные части в разные друг от друга стороны. 📌 Накроем наши будущие бутерброды пищевой плёнкой и оставим постоять несколько минут. 📌 Затем кладём их на противень, смазываем сырым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаются бутерброды в течение 15-20 минут. Готово!
Вкусные рецепты
Альтернатива банальному бутерброду с колбасой. Прекрасная идея для перекуса на работу или ребёнку в школу
Сегодня хочется поделиться с вами идеально быстрым и очень вкусным перекусом в виде колбаски в тесте. Этот вариант приготовления необычных бутербродов станет отличным завтраком, перекусом на работе или супер заменой обычных бутербродов для ребёнка в школу.Для таких бутербродов лучше и вкуснее всего использовать качественную варёную колбасу. Кто-то скажет даже в самой дорогой и вкусной колбасе нет ничего полезного, однако, изредка себе можно позволить такое по-настоящему сытное и ароматное лакомство.
Ингредиенты 👇
▪️Мука 350 гр.;▪️Чайная ложка сухих дрожжей;▪️Столовая ложка сахара;▪️Половина чайной ложки соли;▪️Молоко 250 мл;▪️Растительное масло 30 мл.
📌 Берём глубокую посуду, в которой будем готовить тесто.
📌 Просеиваем муку и всыпаем в посуду. Добавляем сухие дрожжи, и немного перемешаем их с мукой.
📌 Далее добавляем соль и сахар. Слегка размешали.
📌 Затем вливаем комнатной температуры молоко, и добавляем в конце растительное масло. Хорошо размешаем все ингредиенты. У нас должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
📌 Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой или сухим чистым полотенцем, и отправляем в тепло на 50 минут.
📌 Как пройдёт это время, мы вынимаем из посуды хорошо поднявшееся тесто, делим его на четыре равных кусочка. Далее каждый из этих кусочков мы раскатаем в большой пласт, и уже потом вырезаем из него нужные по размеру кружочки. Вырезать их можно с помощью больших стаканов, как мы это делаем при лепке пельменей.Кружочки теста должны быть чуть больше нарезанных кружков колбасы.
📌 Далее берём кружок теста, кладём на него колбасный кружочек, и сверху снова накрываем тестом. То есть у нас получился круглый бутерброд: тесто + колбаса + тесто.Затем с помощью острого и тонкого ножа делаем 4 надреза, не доводя разрезы до середины бутерброда. И вывернем нарезанные части в разные друг от друга стороны.
📌 Накроем наши будущие бутерброды пищевой плёнкой и оставим постоять несколько минут.
📌 Затем кладём их на противень, смазываем сырым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаются бутерброды в течение 15-20 минут. Готово!