Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. Необычное блюдо для ярких званых ужинов или обедов в кругу семьи

Я думаю, что на Земле не найдётся того человека, который не любил бы плов. Это шикарное блюдо можно приготовить не только с мясом, как мы все привыкли.
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967410921
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. Необычное блюдо для ярких званых ужинов или обедов в кругу семьи
Решив попробовать приготовить плов с мидиями по данному рецепту, я, если честно, сначала сомневалась что выйдет действительно что-то фееричное. Но когда мы семьёй за ужином попробовали это блюдо, то были в полном восторге. Это очень вкусно. Поэтому если вы не знаете каким блюдом порадовать родных на выходных, или, может быть, чем бы таким удивить гостей, то непременно советую вам этот рецепт плова.
Конечно, придётся немного повозиться (где-то около 45 минут) у плиты, но оно того стоит. Все оценят ваши кулинарные способности и вкус.
Ингредиенты 👇
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967411689
Ингредиенты
▪️Мидии около 250 гр.;▪️Длиннозерный рис тоже 250 гр.;▪️1 большая луковица;▪️2 моркови;▪️2 столовые ложки томатной пасты;▪️2 зубчика чеснока;▪️Растительное масло для жарки;▪️Соль и перец по вкусу (можно имбирь, зиру, смесь перцев и т. д.);▪️Свежая зелень для подачи.
Знаю, что некоторые готовят все ингредиенты плова не в одном казане (кастрюле). То есть рис готовят отдельно, мясо или морепродукты отдельно, и соединяют всё вместе только перед тем, как подать на стол. Какой вариант вам ближе, тем и пользуйтесь.
Перед тем, как готовить плов, я разморозила мидии. Весь процесс разморозки был на воздухе. Предварительно их можно залить холодной водой, потом хорошенько промыть.
В идеале, конечно, готовить плов в казане. Но у меня его нет, я готовила в обычной кастрюле, но с толстым дном. Налила в него растительного масла, и дала ему немного прокалиться. Когда уже был явно слышен запах масла, и оно начал потрескивать, я положила в кастрюлю лук.
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967411945
------------------------------
👆 Если вы желаете добавить в плов зиру, то когда масло хорошо нагрелось, добавляете сначала приправу. И обжариваете её в масле в течение двух минут.
Спустя пару минут к луку я добавила порезанную соломкой морковь. И обжаривала их вместе до тех пор, пока лук и морковка не стали мягкими, и с приятным золотистым оттенком.
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967412201
Затем я их немного посолила и поперчила. Хорошо бы добавить имбирь, но в этот раз я готовила без него, так как он у меня закончился. Но морепродукты и имбирь это идеальное сочетание.
После добавила к луку и моркови полностью размороженные и чистые мидии. Перемешала их, и потушила вместе около двух минут.
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967412969
Всыпала рис. Перемешала ещё раз все ингредиенты, и обжарила их вместе пару минут.
Затем добавила примерно пару стаканов кипятка, и довела до кипения. Далее закрыла крышкой, и тушилось у меня всё это где-то 25 минут.
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967413481
После этого, я открыла крышку кастрюли, и аккуратно перемешала плов. Добавила томатную пасту, закрыла крышку, и он у меня так тушился ещё буквально пятнадцать минут. Таким образом, он хорошо пропаривается и становится более рассыпчатым.
Перед подачей на стол, к готовом плову я добавила отжатый чеснок, и украсила зеленью.
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления. - 944967413737
Плов с мидиями – пошаговый рецепт приготовления
P. S. Несмотря на то, что плов получился безумно вкусным, но в следующий раз я попробую приготовить его без томатной пасты. И положу побольше моркови.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.