Жаркое в мультиварке с овощами: вкусный ужин в семейном кругу
Тушеное мясо в мультиварке - это идеальная еда для всей семьи! Блюдо очень сытное, восхитительное, ароматное. Оно наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.
1. Лучшее блюдо, которое можно приготовить для всей семьи после долгого рабочего дня. Аппетитное мясо со свежей зеленью и овощами наполнит энергией и насытит своим сочным вкусом.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Обжарьте в кастрюле, пока не подрумянится с обеих сторон, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Переложите жаркое в мультиварку.
3. Добавьте обжаренный лук и чеснок поверх жареного цыпленка в мультиварке. Налейте оставшуюся 1/2 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Киньте лук и обжарьте 2 минуты, добавьте чеснок и прожарьте еще 30 секунд. Залейте луковой смесью жаркое в мультиварке.
4. Верните кастрюлю на огонь, влейте говяжий бульон, вустершир, тимьян и розмарин и готовьте около 15 секунд. Ровно столько времени хватает, чтобы кусочки мяса приобрели золотистый оттенок и привлекательный аромат. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте картофель и морковь поверх жареного цыпленка и залейте смесью из говяжьего бульона.
5. Выложите овощи поверх слоя лука в мультиварке, равномерно залейте говяжьим бульоном, затем приправьте солью и перцем. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими (около 8-9 часов). Выньте жаркое и овощи, измельчите жаркое, при желании нарежьте картофель.
6. Теперь сделайте соус из оставшегося бульона. Для этого просто взбейте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками говяжьего бульона, затем вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, дайте настояться 30-60 секунд. Выложите на тарелку жаркое и овощи, залейте сверху соусом и посыпьте зеленью петрушки. 7. Блюдо можно подавать на стол. Оно очень вкусное, насыщенное, ароматное и сытное. Семья будет благодарна за столь прекрасное творение из обычных продуктов. Полезный совет Рекомендую готовить блюдо только на медленном огне для достижения наиболее нежных результатов. Я протестировала приготовление на высокой температуре, но это не дало положительного результата.
Вкусные рецепты
Жаркое в мультиварке с овощами: вкусный ужин в семейном кругу
Тушеное мясо в мультиварке - это идеальная еда для всей семьи! Блюдо очень сытное, восхитительное, ароматное. Оно наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.Вам понадобится
* 1,5 столовых ложек оливкового масла,* 1 кг цыплёнка,
* соль и свежемолотый черный перец,
* 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками,
* 5 зубчиков чеснока (измельченных),
* 1,5 стакана говяжьего бульона,
* 2 чайная ложка вустерширского соуса,
* 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна,
* 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина,
* 0,5 кг мелкого картофеля,
* 5 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 1-2 см,
* 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала,
* 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки.
Инструкция
1. Лучшее блюдо, которое можно приготовить для всей семьи после долгого рабочего дня. Аппетитное мясо со свежей зеленью и овощами наполнит энергией и насытит своим сочным вкусом.Выложите на тарелку жаркое и овощи, залейте сверху соусом и посыпьте зеленью петрушки.
7. Блюдо можно подавать на стол. Оно очень вкусное, насыщенное, ароматное и сытное. Семья будет благодарна за столь прекрасное творение из обычных продуктов.
Полезный совет
Рекомендую готовить блюдо только на медленном огне для достижения наиболее нежных результатов. Я протестировала приготовление на высокой температуре, но это не дало положительного результата.