Этот рецепт подойдёт любителям изысканного вкуса и тем, кому надоели обычные салаты в стиле "Оливье". Этот слоёный салат отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит всех гостей.
Вам понадобится
* 500 г варёно-мороженых неочищенных креветок; * 5 отварных куриных яиц; * 150 г твёрдого сыра; * 2 отварные картошки; * 150 г красной икры; * майонез; * 4 дольки лимона.
Инструкция
1. Отварить яйца и картофель до полной готовности. Неочищенные яйца оставить в холодной воде, а картофель поставить остужать.
2. Отварить креветки до полной готовности. Остудить их, очистить, промыть под струёй холодной воды и разделить на 2 равные части.
3. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
4. Очистить яйца от скорлупы, мелко нарезать на отдельной тарелке и разделить на 2 равные части.
5. Очистить отварной картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке.
6. В глубокой салатнице выложить слоями:- половину креветок, потом смазать этот слой майонезом;- половину мелко нарезанных яиц;- выложить тёртый картофель и смазать этот слой небольшим количеством майонеза;- добавить тёртый сыр и немного утрамбовать вилкой;- выложить оставшуюся половину креветок;- добавить оставшуюся половину яиц и снова смазать слой небольшим количеством майонеза;- равномерно распределить слой красной икры поверх салата. 7. Украсить салат дольками лимона и при желании можно добавить зелень. Изысканный салат подать к столу и пригласить гостей. Обратите внимание Чтобы салат не оказался слишком жирным, майонеза нужно добавлять совсем немного. Для этого достаточно сделать небольшой надрез на упаковке с майонезом или использовать специальную насадку.Креветки важно не переварить, для этого их лучше опустить в кипящую воду на 5-7 минут, этого времени достаточно для их полной готовности. Если нет возможности купить замороженные креветки, используйте очищенные креветки в рассоле (для салата достаточно 300 г). Не забудьте их предварительно промыть перед добавлением в салат. При выборе икры отдавайте предпочтение баночной икре нерки или форели (у этих рыб икринки мелкие). Обращайте внимание на состав: в банке икры не должно быть много консервантов, допустимы только бензоат натрия и сорбиновая кислота. Полезный совет Этот салат не нужно дополнительно солить, так как красная икра достаточно солёная. Для приготовления салата с креветками лучше использовать красивую прозрачную салатницу, не очень большого диаметра, но глубокую, чтобы все 7 слоёв аккуратно распределить. Для пикантного вкуса креветок, при их отваривании добавить 1 лавровый лист после закипания воды. Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, после варки их нужно положить в холодную воду на 7-10 минут. Порции салата с креветками и красной икрой важно накладывать так, чтобы слои не перемешались, для этого используйте специальную лопатку.
Вкусные рецепты
Как приготовить салат из креветок с красной икрой
Этот рецепт подойдёт любителям изысканного вкуса и тем, кому надоели обычные салаты в стиле "Оливье". Этот слоёный салат отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит всех гостей.Вам понадобится
* 500 г варёно-мороженых неочищенных креветок;* 5 отварных куриных яиц;
* 150 г твёрдого сыра;
* 2 отварные картошки;
* 150 г красной икры;
* майонез;
* 4 дольки лимона.
Инструкция
1. Отварить яйца и картофель до полной готовности. Неочищенные яйца оставить в холодной воде, а картофель поставить остужать.7. Украсить салат дольками лимона и при желании можно добавить зелень. Изысканный салат подать к столу и пригласить гостей.
Обратите внимание
Чтобы салат не оказался слишком жирным, майонеза нужно добавлять совсем немного. Для этого достаточно сделать небольшой надрез на упаковке с майонезом или использовать специальную насадку.Креветки важно не переварить, для этого их лучше опустить в кипящую воду на 5-7 минут, этого времени достаточно для их полной готовности. Если нет возможности купить замороженные креветки, используйте очищенные креветки в рассоле (для салата достаточно 300 г). Не забудьте их предварительно промыть перед добавлением в салат.
При выборе икры отдавайте предпочтение баночной икре нерки или форели (у этих рыб икринки мелкие). Обращайте внимание на состав: в банке икры не должно быть много консервантов, допустимы только бензоат натрия и сорбиновая кислота.
Полезный совет
Этот салат не нужно дополнительно солить, так как красная икра достаточно солёная.
Для приготовления салата с креветками лучше использовать красивую прозрачную салатницу, не очень большого диаметра, но глубокую, чтобы все 7 слоёв аккуратно распределить.
Для пикантного вкуса креветок, при их отваривании добавить 1 лавровый лист после закипания воды.
Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, после варки их нужно положить в холодную воду на 7-10 минут.
Порции салата с креветками и красной икрой важно накладывать так, чтобы слои не перемешались, для этого используйте специальную лопатку.