Как отказаться от заводских колбас? Научиться делать их самостоятельно. Домашняя ветчина – это вкусное и безвредное лакомство. На его приготовление уйдет 3 часа, зато результат удивит и порадует. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, станет главным блюдом на вашем столе.
Как приготовить вкусную домашнюю ветчину Из цельного, рубленого мяса, из дичи, диетическая с зеленью, приправами и даже с овощами и фруктами. Ветчина бывает разной. Существует несколько десятков рецептов домашней колбасы. Это позволяет хозяйкам экспериментировать и радовать домочадцев свежей, а главное полезной ветчиной.
Секреты вкусной ветчины
Чтобы приготовить ветчину, подойдет любое мясо. Это может быть цельный кусок одного вида и настоящее мясное ассорти. Главное, чтобы оно было свежим и охлажденным. Чтобы ветчина была сочнее, одну часть мяса можно нарезать кусками, вторую перекрутить. Домашнюю колбасу можно варить, запекать и коптить. В состав ветчины можно включить желатин (в сухом виде). Он помогает создать нужную форму, придает сочность и позволяет объединить все ингредиенты в единое целое. Процесс приготовления колбасы становится значительно проще, если использовать ветчинницу. Она же создает идеальную форму продукта. В ее отсутствии можно применить специальную коллагеновую оболочку, рукава для запекания или фольгу.
Если добавить в состав колбасы горчицу, она станет значительнее ароматнее.
Ингредиенты
* 600 г мяса курицы или индейки * 300 г свинины * 100 мл воды * гранулированный чеснок – по вкусу * 1 ч.л. горчицы * соль – по вкусу * перец – по вкусу
Необходимые материалы
* Кулинарная нить * 40 см коллагеновой оболочки 65-80 мм
Инструкция приготовления
Охладить мясо. Нарезать филе курицы и индейки полосками, толщиной 1 см. * Перекрутить свинину с помощью мясорубки. * Соединить 3 вида мяса. Добавить соль. Тщательно перемешать. * Спустя некоторое время мясо обретет более темный оттенок и станет мягче. Оставить фарш в холодильнике на сутки. * Когда фарш просолится можно продолжить с ним работу. Добавить перец, горчицу, гранулированный чеснок и воду. Перемешивать до тех пор, пока мясо полностью не вберет в себя всю жидкость. * Отрезать оболочку, длиной 40 см. Замочить ее на 20 минут в воде, температурой 40 градусов. * Набить мясной фарш в оборочку. Его важно укладывать плотно. * Прочно завязать батон колбасы с обеих сторон, чтобы ветчина не утратила свою сочность. * На 3 часа отправить ветчину в духовку, разогретую до 80 градусов. * Достать ветчину. Охладить. Сразу пробовать домашнюю колбасу не стоит. Она должна напитаться всеми соками. Ее потребуется оставить на ночь в холодильнике. За ночь домашняя колбаса настоится, станет сочной, ароматной, нежной. Утром ветчина будет готова к подаче на стол и станет лучшим вариантом завтрака. Такое лакомство оценят все домочадцы без исключения. Хозяйке придется готовить полезную ветчину регулярно, ведь это невероятно вкусная закуска.
Вкусные рецепты
Как приготовить вкусную домашнюю ветчину
Как отказаться от заводских колбас? Научиться делать их самостоятельно. Домашняя ветчина – это вкусное и безвредное лакомство. На его приготовление уйдет 3 часа, зато результат удивит и порадует. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, станет главным блюдом на вашем столе.Из цельного, рубленого мяса, из дичи, диетическая с зеленью, приправами и даже с овощами и фруктами. Ветчина бывает разной. Существует несколько десятков рецептов домашней колбасы. Это позволяет хозяйкам экспериментировать и радовать домочадцев свежей, а главное полезной ветчиной.
Секреты вкусной ветчины
Чтобы приготовить ветчину, подойдет любое мясо. Это может быть цельный кусок одного вида и настоящее мясное ассорти. Главное, чтобы оно было свежим и охлажденным.Чтобы ветчина была сочнее, одну часть мяса можно нарезать кусками, вторую перекрутить. Домашнюю колбасу можно варить, запекать и коптить.
В состав ветчины можно включить желатин (в сухом виде). Он помогает создать нужную форму, придает сочность и позволяет объединить все ингредиенты в единое целое.
Процесс приготовления колбасы становится значительно проще, если использовать ветчинницу. Она же создает идеальную форму продукта. В ее отсутствии можно применить специальную коллагеновую оболочку, рукава для запекания или фольгу.
Ингредиенты
* 600 г мяса курицы или индейки* 300 г свинины
* 100 мл воды
* гранулированный чеснок – по вкусу
* 1 ч.л. горчицы
* соль – по вкусу
* перец – по вкусу
Необходимые материалы
* Кулинарная нить* 40 см коллагеновой оболочки 65-80 мм
Инструкция приготовления
* Перекрутить свинину с помощью мясорубки.
* Соединить 3 вида мяса. Добавить соль. Тщательно перемешать.
* Спустя некоторое время мясо обретет более темный оттенок и станет мягче. Оставить фарш в холодильнике на сутки.
* Когда фарш просолится можно продолжить с ним работу. Добавить перец, горчицу, гранулированный чеснок и воду. Перемешивать до тех пор, пока мясо полностью не вберет в себя всю жидкость.
* Отрезать оболочку, длиной 40 см. Замочить ее на 20 минут в воде, температурой 40 градусов.
* Набить мясной фарш в оборочку. Его важно укладывать плотно.
* Прочно завязать батон колбасы с обеих сторон, чтобы ветчина не утратила свою сочность.
* На 3 часа отправить ветчину в духовку, разогретую до 80 градусов.
* Достать ветчину. Охладить. Сразу пробовать домашнюю колбасу не стоит. Она должна напитаться всеми соками. Ее потребуется оставить на ночь в холодильнике.
За ночь домашняя колбаса настоится, станет сочной, ароматной, нежной. Утром ветчина будет готова к подаче на стол и станет лучшим вариантом завтрака. Такое лакомство оценят все домочадцы без исключения. Хозяйке придется готовить полезную ветчину регулярно, ведь это невероятно вкусная закуска.