Как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. На этот процесс уйдет не больше одного часа, а результат превзойдет все ожидания. Хрустящие крылышки оценят взрослые и дети.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки можно приготовить различными способами. Каждый из них найдет своего почитателя. Однако именно крылышки в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушными. Такое мясо станет отличной основой блюда и подойдет для любого гарнира. Ароматные крылышки хорошо сочетаются с рисом, гречей, картофелем, овощами, зеленью.
Ингредиенты:
* 600 г куриных крылышек * 1 ст.л. подсолнечного масла * 4 ст.л. соевого соуса * 1 ч.л. крахмала * зелень укропа * кунжут – по желанию * соль – по вкусу * черный, красный перец – по вкусу.
Тщательно промыть куриные крылышки. Разрезать их не нужно, лучше оставить целыми. * Поместить крылышки в глубокую миску. Полить их соевым соусом, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Пропитавшись, они должны стать более нежными, сочными.
В это время можно приготовить панировку. Для этого необходимо смешать 3 ингредиента: соль, перец и крахмал. * Обвалять мясо в перцово-крахмальной смеси нужно таким образом, чтобы приправа распределилась по поверхности крылышек равномерно. * Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. * Смазать противень подсолнечным маслом, разложить крылышки. Можно использовать пергаментную бумагу. * Отправить мясо в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, перевернуть крылышки. Важно, чтобы они запеклись с двух сторон равномерно. Продолжаем готовить наше блюдо в духовке еще 20 минут. * Приготовим соус. Для этого измельченный чеснок нужно смешать с томатным кетчупом, медом, оливковым маслом. К этому соусу не хуже подходит и сушеный чеснок. Поэтому, когда нет свежего, можно смело сделать замену. * Как только крылышки пропеклись, полностью покрылись золотистой корочкой, их необходимо достать из духовки и поместить в глубокую емкость. После этого нужно полить мясо соусом и хорошенько все перемешать.
Выложить куриные крылышки в кисло-сладком соусе на большое блюдо, посыпать измельченной зеленью или кунжутом. Можно положить аппетитные крылья и на лист салата. Это придаст блюду особый колорит. Крылышки в кисло-сладком соусе станут главным блюдом любого ужина. Также будут украшением праздничного стола. Вкусны они без дополнений и с разными соусами, такими как сметанно-чесночный или барбекю. Такое мясо отличается невероятным ароматом, хрустящей корочкой и аппетитным внешним видом. Попробовав приготовить этот кулинарный шедевр один раз, он точно пополнит перечень традиционных рецептов любой хозяйки.
Вкусные рецепты
Как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. На этот процесс уйдет не больше одного часа, а результат превзойдет все ожидания. Хрустящие крылышки оценят взрослые и дети.Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки можно приготовить различными способами. Каждый из них найдет своего почитателя. Однако именно крылышки в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушными.Такое мясо станет отличной основой блюда и подойдет для любого гарнира. Ароматные крылышки хорошо сочетаются с рисом, гречей, картофелем, овощами, зеленью.
Ингредиенты:
* 600 г куриных крылышек* 1 ст.л. подсолнечного масла
* 4 ст.л. соевого соуса
* 1 ч.л. крахмала
* зелень укропа
* кунжут – по желанию
* соль – по вкусу
* черный, красный перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
* 2 зубчика чеснока или 1 ст.л. сушеного чеснока* 40 мл томатного кетчупа
* 1 ч.л. меда
* 1 ч.л. оливкового масла
Инструкция приготовления куриных крылышек
* Поместить крылышки в глубокую миску. Полить их соевым соусом, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Пропитавшись, они должны стать более нежными, сочными.
* Обвалять мясо в перцово-крахмальной смеси нужно таким образом, чтобы приправа распределилась по поверхности крылышек равномерно.
* Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
* Смазать противень подсолнечным маслом, разложить крылышки. Можно использовать пергаментную бумагу.
* Отправить мясо в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, перевернуть крылышки. Важно, чтобы они запеклись с двух сторон равномерно. Продолжаем готовить наше блюдо в духовке еще 20 минут.
* Приготовим соус. Для этого измельченный чеснок нужно смешать с томатным кетчупом, медом, оливковым маслом. К этому соусу не хуже подходит и сушеный чеснок. Поэтому, когда нет свежего, можно смело сделать замену.
* Как только крылышки пропеклись, полностью покрылись золотистой корочкой, их необходимо достать из духовки и поместить в глубокую емкость. После этого нужно полить мясо соусом и хорошенько все перемешать.
Крылышки в кисло-сладком соусе станут главным блюдом любого ужина. Также будут украшением праздничного стола. Вкусны они без дополнений и с разными соусами, такими как сметанно-чесночный или барбекю. Такое мясо отличается невероятным ароматом, хрустящей корочкой и аппетитным внешним видом. Попробовав приготовить этот кулинарный шедевр один раз, он точно пополнит перечень традиционных рецептов любой хозяйки.