Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты

Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.
Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты - 945163383529

Основные способы приготовления

* Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
* Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
* Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
* Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.

Перец, фаршированный рисом

Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты - 945163384297
Ингредиенты:
* Перец болгарский – 4 шт.
* Рис длиннозерный – 100 гр.
* Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
* Сыр твердый – 100 гр.
* Лук репчатый – 1 средняя луковица
* Масло для обжарки лука
* Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление
* Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
* Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
* Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
* Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
* Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
* Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.

Перец, фаршированный мясом

Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты - 945163384809
Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:
* Перец болгарский – 4 шт.
* Фарш говядина+свинина – 300 гр.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Помидор – 1 шт.
* Чеснок – 2 шт.
* Сыр твердый – 50 гр.
* Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление
* Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
* Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
* Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
* Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
* На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
* Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
* Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.

Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)

Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты - 945163385577
Ингредиенты:
* Болгарский перец – 6 шт.
* Фарш домашний – 350 гр.
* Рис – 50 гр.
* Лук репчатый – 2 шт.
* Морковь – 0,5 шт.
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Сметана – 1 ст.л.
* Вода – 1 стакан
* Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
* Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
* Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
* Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
* Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
* Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
* Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
* Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.

Перец, фаршированный овощами

Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты - 945163386345
Ингредиенты:
* Болгарский перец – 4 шт.
* Капуста – 250 г.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Сметана – 1 ст.л.
* Сахар – 0,5 ч.л.
* Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
* Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
* Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
* Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
* Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.