Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
Не все любят яйца в чистом виде, но, к счастью, есть много вкуснейших блюд с использованием этого продукта.
Хранение вареных яиц
Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 - +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии. Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть. Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.
Что приготовить из вареных яиц
К завтраку
Конверты из лаваша с вареными яйцами * Яйца вареные – 2 шт. * Сыр – 50 г. * Сметана – 1 ст.л. * Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки * Лаваш тонкий – 0,5 листа * Соль – по вкусу * Оливковое масло Как готовить * Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте. * Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните. * Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.
Сэндвичи с вареными яйцами * Хлеб – 2 ломтика * Авокадо спелое – 1 шт * Вареное яйцо – 2 шт. * Лимонный сок – 1 ч.л. * Соль, перец, чеснок – по вкусу Как готовить * Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками. * Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.
К обеду
Бульон с яйцом * Любой мясной бульон – 300 мл * Яйцо – 1 шт * Зелень Как готовить * Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень. * Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части. * Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
Окрошка * Яйца куриные вареные – 2 шт * Редиска – 3 шт * Картошка в мундире вареная – 2 шт * Огурец – 1 шт * Колбаса докторская – 150 г * Сметана 20% – 100 г * Квас – по вкусу * Соль, зелень – по вкусу Как готовить * Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень. * Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.
К ужину
Яйца по-шотландски * Яйца вареные – 3 шт * Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г * Чеснок – 1 зубчик * Горчица – 1 ч.л. * Соль, черный молотый перец – по вкусу * Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания. Как готовить * Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части. * Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари. * Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.
Салат с яйцами и рыбой * Яйца вареные – 3 шт * Консервированный тунец – 1 банка * Картофель вареный – 2 шт * Сыр твердый – 100 г * Майонез – по вкусу * Соль, черный перец – по вкусу. Как готовить * Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой. * Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.
Вкусные рецепты
Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
Не все любят яйца в чистом виде, но, к счастью, есть много вкуснейших блюд с использованием этого продукта.Хранение вареных яиц
Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 - +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.
Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.
Что приготовить из вареных яиц
К завтраку
Конверты из лаваша с вареными яйцами* Яйца вареные – 2 шт.
* Сыр – 50 г.
* Сметана – 1 ст.л.
* Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки
* Лаваш тонкий – 0,5 листа
* Соль – по вкусу
* Оливковое масло
Как готовить
* Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте.
* Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните.
* Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.
* Хлеб – 2 ломтика
* Авокадо спелое – 1 шт
* Вареное яйцо – 2 шт.
* Лимонный сок – 1 ч.л.
* Соль, перец, чеснок – по вкусу
Как готовить
* Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками.
* Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.
К обеду
Бульон с яйцом* Любой мясной бульон – 300 мл
* Яйцо – 1 шт
* Зелень
Как готовить
* Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
* Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
* Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
* Яйца куриные вареные – 2 шт
* Редиска – 3 шт
* Картошка в мундире вареная – 2 шт
* Огурец – 1 шт
* Колбаса докторская – 150 г
* Сметана 20% – 100 г
* Квас – по вкусу
* Соль, зелень – по вкусу
Как готовить
* Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
* Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.
К ужину
Яйца по-шотландски* Яйца вареные – 3 шт
* Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г
* Чеснок – 1 зубчик
* Горчица – 1 ч.л.
* Соль, черный молотый перец – по вкусу
* Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания.
Как готовить
* Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части.
* Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
* Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.
* Яйца вареные – 3 шт
* Консервированный тунец – 1 банка
* Картофель вареный – 2 шт
* Сыр твердый – 100 г
* Майонез – по вкусу
* Соль, черный перец – по вкусу.
Как готовить
* Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой.
* Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.