Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт

Блюда с мясом всегда вкусны, сытны и калорийны. Мясо-по французски - это одно из изысканных и очень вкусных блюд. Готовят его обычно в духовке из свиной корейки. Но можно использовать и другое филе, например, говяжье или филе курицы.
Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт - 945227703273

Классический рецепт мяса по-французски

Несмотря на то, что рецепт «Мясо по-французски» имеет как-бы одно название, но в каждом рецепте этого блюда есть свои тонкости и особенности приготовления. В блюде могут присутствовать добавки, такие как грибы, сыр, лук и т.д. Каждый добавленный продукт добавляет блюду свою особенность, свой вкус.
Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт - 945227703529
Для блюда следует подготовить следующие ингредиенты:
* 1 кг свиной корейки
* 2 луковицы
* по вкусу соль, перец
* 150 г сметаны (или майонеза)
* 250 г сливочного масла
* 250 г твердого сыра
* 2 ст. л. растительного масла
Этапы приготовления:
* Мясо помыть. Обсушить. Разделить его на 5 частей. Кусок должен составлять 200 г. Каждый кусочек облачить в пищевую пленку. Уложить его на доску и хорошо отбить кухонным молотком. Кусок мяса после этой процедуры должен быть примерно 3-5 мм толщиной. Отбить следует все кусочки филе.
* Приготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой. Смазать ее растительным маслом (достаточно одной ложки). Уложить на бумагу куски мяса. Мясо посолить и поперчить. Если готовится мясо классическим способом, то соли и специй должно быть по минимуму. Но можно использовать и свои любимые травы.
* Лук очистить и порезать полукольцами. Залить его кипятком. Подержать минут 5. Хорошо отжать. Сыр натереть на крупной терке. Сыр брать такой, чтобы он впоследствии покрыл мясо красивой аппетитной корочкой.
* Формирование блюда. На уложенный кусок мяса, положить кубик сливочного масла, которое придаст мясу мягкость и сочность после того, как оно начнет таять. Достаточно по 20-25 г этого продукта на каждую порцию мяса. Затем на масло положить по щепотке лука. Лук распределить по всем кусочкам, также как и сыр, которым равномерно посыпать все порции мяса. В последнюю очередь по сыру следует пройтись струйкой из сметаны или майонеза. Делается это для образования вкусной хрустящей корочки.
* Духовой шкаф разогреть до температуры 180С. Выпекать мясо минут 40. Готовность его будет заметна по красивой запеченной корке.
Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт - 945227703785

Советы по приготовлению блюда

Для приготовления этого вкусного блюда можно воспользоваться следующими советами.
Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт - 945227704041
* Блюдо приобретет неповторимый вкус, если мясо сначала подержать некоторое время в красном вине.
* Сыр и майонез для приготовления мяса по-французски можно заменить брынзой со сметаной. От этой замены блюдо получится совершенно другого вкуса с тонкой аппетитной и необычной корочкой.
* Многие не любят лук. Так вот, лук вполне можно исключить, а добавить вместо него яблоко. Некоторые кладут консервированные шампиньоны.
* К мясу по-французски можно подавать различные овощи и салаты, которые хорошо с ним сочетаются.
Как приготовить мясо по-французски: классический рецепт - 945227704297

Комментарии

Комментариев нет.