Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. Вкусно, экономно и без вредных консервантов

Обожаю слабосоленую маринованную селедку, однако в магазине ее не покупаю, предпочитаю мариновать ее дома самой. Вкус совершенно другой, к тому же уверенна что в ингредиентах не будет никаких консервантов и химии. Расскажу вам свой давно опробованный экспресс способ приготовления, очень удобно когда время поджимает, нужно переделать еще кучу дел и долго возиться с селедкой некогда. Селедка замаринуется уже примерно через 12 часов, но можете помариновать и подольше, получиться еще вкуснее
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129455081
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. Вкусно, экономно и без вредных консервантов
Приступаем к приготовлению селедки 👨🏻‍🍳
Сначала приготовим маринад для селедки. Наливаем горячую воду в кастрюлю из чайника, чтобы она скорее закипела.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129455337
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаю сразу горячую воду с чайника, чтобы быстрее закипела.
Высыпаем в кастрюлю сахар и соль. Соль - 60 гр, сахар - 50 гр. Это количество соли и сахара является оптимальным для приготовления, селедка получиться в меру соленой.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129455593
Всыпаю сахар и соль. С этим количеством соли рыба будет в меру соленой, не пересоленой.
Далее добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129455849
Так же добавляю лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Вливаем растительное масло.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129456105
Вливаю растительное масло без запаха.
Доводим воду до кипения и кипятим три минуты, далее добавляем уксус. После сразу снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду остыть.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129456361
Довожу до кипения. варю три минуты и вливаю уксус. Сразу снимаю с огня. Даю маринаду полностью остыть.
Разделываем селедку: отрезаем голову, вырезаем внутренности, потрошим, тщательно промываем под проточной водой снаружи и изнутри.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129456617
Селедку нужно помыть, отрезать голову, выпотрошить и еще раз хорошо помыть внутри и снаружи.
Далее разделываем ее на разделочной доске, разрезаем на кусочки шириной примерно - 1, 5 см.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129456873
Далее режу на кусочки шириной 2 см.
Нарезанные кусочки селедки помещаем в емкость для маринования, одним слоем. Далее посыпаем репчатым луком нарезанным полукольцами. И сверху следующий слой кусочков селедки.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129457385
Часть укладываю в емкость для маринования одним слоем. Затем посыпаю репчатым луком нарезанным полукольцами.
Заливаем остывшим маринадом, накрываем и убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129457897
Заливаю остывшим маринадом, накрываю и убираю в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов можно пробовать, оформлять на тарелке и подавать на стол. Но чем дольше маринуется селедка, тем вкуснее и насыщеннее ее вкус становится.
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129458409
Спустя это время можно пробовать, это очень вкусно и как видите просто
Как самой замариновать селедку к новогоднему столу. - 946129458665
Но чем дольше маринуется селедка, тем вкуснее и насыщеннее ее вкус становится.
📖Ингредиенты:
Сельдь: 2шт
Лук репчатый: 1 крупная
Вода: 1л
Соль: 60г
Сахар: 50г
Уксус 9%: 30мл
Масло раст: 70мл
Лавровый лист: 2шт
Душистый перец горошком: 4шт
Черный перец горошком: 10шт
Приятного Вам аппетита, если мой рецепт понравился, ставьте лайки и пишите комментарии.

Комментарии

Комментариев нет.