Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях
Хотите попробовать настоящее советское мороженое? Предлагаю сегодня приготовить сливочный пломбир по ГОСТу СССР. Сегодня расскажем вам полную технологию, чтобы каждый мог оценить насколько домашнее мороженое, превосходит по вкусу магазинное.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях Ингредиенты для приготовления:
* 3 желтка * 160 мл молока * 150 гр сахара * 500 мл жирных сливок для взбивания * ванильный экстракт или ваниль (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала в сотейник выливаем молоко и отправляем его на средний огонь. Доводим его до кипения, но не кипятим
2. В другой чашке соединяем вместе желтки, сахар и растираем до легкого просветления.
В другой чашке соединяем вместе желтки, сахар и растираем до легкого просветления. 3. Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара. 4. Далее эту массу переливаем обратно в сотейник, сотейник ставим на огонь и при непрерывном помешивании нам нужно довести крем до легкого загустения. Очень важно его ни в коем случае не кипятить и не перегревать выше температуры 80 градусов, иначе крем будет пахнуть яйцами. Сначала он будет жидким, но постепенно крем будет обволакивать лопатку для помешивания. Далее охлаждаем его до комнатной температуры. По мере остывания крем еще немного загустеет.
Далее эту массу переливаем обратно в сотейник, сотейник ставим на огонь и при непрерывном помешивании нам нужно довести крем до легкого загустения.
Очень важно его ни в коем случае не кипятить и не перегревать выше температуры 80 градусов 5. Далее взбиваем сливки. Сливки нужны очень холодные, жирностью от 30 %. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки надо взбить до пышности.
Далее взбиваем сливки. Сливки нужны очень холодные, жирностью от 30 %.
Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки надо взбить до пышности. 6. Когда сливки взбились, к ним необходимо добавить остывший крем.
Когда сливки взбились, к ним необходимо добавить остывший крем. 7. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. 8. Перемешиваем все до однородности и наше мороженное практически готово.
Перемешиваем все до однородности и наше мороженное практически готово. 9. Теперь мороженое осталось только заморозить. Переложим его в удобный контейнер и накроем пищевой пленкой.
Теперь мороженое осталось только заморозить. Переложим его в удобный контейнер и накроем пищевой пленкой. 10. Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще. Готовую массу мы просто перекладываем в ведерко мороженицы и включаем необходимый режим. У меня режим приготовления занимает 60 минут.
Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще. 11. После взбивания его надо отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно стало более плотным.
После взбивания его надо отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно стало более плотным. 12. Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, тогда из него будет проще формировать шарики.
Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, тогда из него будет проще формировать шарики. 13. Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой. Как видите рецепт приготовления мороженого крайне прост. Если вы хоть раз приготовите его сами, то никогда не будете покупать в магазине.
Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой.
Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой.
Вкусные рецепты
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях
Хотите попробовать настоящее советское мороженое? Предлагаю сегодня приготовить сливочный пломбир по ГОСТу СССР. Сегодня расскажем вам полную технологию, чтобы каждый мог оценить насколько домашнее мороженое, превосходит по вкусу магазинное.Ингредиенты для приготовления:
* 160 мл молока
* 150 гр сахара
* 500 мл жирных сливок для взбивания
* ванильный экстракт или ваниль (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала в сотейник выливаем молоко и отправляем его на средний огонь. Доводим его до кипения, но не кипятим3. Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
4. Далее эту массу переливаем обратно в сотейник, сотейник ставим на огонь и при непрерывном помешивании нам нужно довести крем до легкого загустения. Очень важно его ни в коем случае не кипятить и не перегревать выше температуры 80 градусов, иначе крем будет пахнуть яйцами. Сначала он будет жидким, но постепенно крем будет обволакивать лопатку для помешивания. Далее охлаждаем его до комнатной температуры. По мере остывания крем еще немного загустеет.
5. Далее взбиваем сливки. Сливки нужны очень холодные, жирностью от 30 %. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки надо взбить до пышности.
6. Когда сливки взбились, к ним необходимо добавить остывший крем.
7. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
8. Перемешиваем все до однородности и наше мороженное практически готово.
9. Теперь мороженое осталось только заморозить. Переложим его в удобный контейнер и накроем пищевой пленкой.
10. Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще. Готовую массу мы просто перекладываем в ведерко мороженицы и включаем необходимый режим. У меня режим приготовления занимает 60 минут.
11. После взбивания его надо отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно стало более плотным.
12. Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, тогда из него будет проще формировать шарики.
13. Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой. Как видите рецепт приготовления мороженого крайне прост. Если вы хоть раз приготовите его сами, то никогда не будете покупать в магазине.