Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях

Хотите попробовать настоящее советское мороженое? Предлагаю сегодня приготовить сливочный пломбир по ГОСТу СССР. Сегодня расскажем вам полную технологию, чтобы каждый мог оценить насколько домашнее мороженое, превосходит по вкусу магазинное.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287503081
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287503593
* 3 желтка
* 160 мл молока
* 150 гр сахара
* 500 мл жирных сливок для взбивания
* ванильный экстракт или ваниль (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

1. Для начала в сотейник выливаем молоко и отправляем его на средний огонь. Доводим его до кипения, но не кипятим
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287504105
2. В другой чашке соединяем вместе желтки, сахар и растираем до легкого просветления.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287504361
В другой чашке соединяем вместе желтки, сахар и растираем до легкого просветления.
3. Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287504617
Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287504873
Когда молоко нагрелось, тонкой струйкой, при непрерывном взбивании вливаем его к желткам. Перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара.
4. Далее эту массу переливаем обратно в сотейник, сотейник ставим на огонь и при непрерывном помешивании нам нужно довести крем до легкого загустения. Очень важно его ни в коем случае не кипятить и не перегревать выше температуры 80 градусов, иначе крем будет пахнуть яйцами. Сначала он будет жидким, но постепенно крем будет обволакивать лопатку для помешивания. Далее охлаждаем его до комнатной температуры. По мере остывания крем еще немного загустеет.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287505129
Далее эту массу переливаем обратно в сотейник, сотейник ставим на огонь и при непрерывном помешивании нам нужно довести крем до легкого загустения.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287505641
Очень важно его ни в коем случае не кипятить и не перегревать выше температуры 80 градусов
5. Далее взбиваем сливки. Сливки нужны очень холодные, жирностью от 30 %. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки надо взбить до пышности.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287505897
Далее взбиваем сливки. Сливки нужны очень холодные, жирностью от 30 %.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287506153
Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки надо взбить до пышности.
6. Когда сливки взбились, к ним необходимо добавить остывший крем.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287506409
Когда сливки взбились, к ним необходимо добавить остывший крем.
7. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287506921
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
8. Перемешиваем все до однородности и наше мороженное практически готово.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287507177
Перемешиваем все до однородности и наше мороженное практически готово.
9. Теперь мороженое осталось только заморозить. Переложим его в удобный контейнер и накроем пищевой пленкой.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287507433
Теперь мороженое осталось только заморозить. Переложим его в удобный контейнер и накроем пищевой пленкой.
10. Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще. Готовую массу мы просто перекладываем в ведерко мороженицы и включаем необходимый режим. У меня режим приготовления занимает 60 минут.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287507689
Если же у вас есть мороженица, то все еще намного проще.
11. После взбивания его надо отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно стало более плотным.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287508201
После взбивания его надо отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно стало более плотным.
12. Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, тогда из него будет проще формировать шарики.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287508713
Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, тогда из него будет проще формировать шарики.
13. Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой. Как видите рецепт приготовления мороженого крайне прост. Если вы хоть раз приготовите его сами, то никогда не будете покупать в магазине.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287508969
Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой.
Тот самый пломбир из детства: мороженное по ГОСТу СССР. - 946287509225
Шарики мороженого можно украсить сиропом, кукурузными хлопьями, шоколадной крошкой.

Комментарии

Комментариев нет.