пухлые и нежные сырники с рикоттой

творог 9% 200гр
100 рикоты
желток
сахар 1 столовая ложка с горкой
рисовая мука 2 столовые ложки

творог размешай с рикоттой, добавь желток и сахар. перемешай и добавь муку, перемешай до однородности

руки намочи и скатай ❗️шарики❗️затем каждый шарик обваляй ещё раз в дополнительной порции рисовой муки. положи колобки на сковороду, разогретую до среднего огня и чуть смазанную маслом. жарь сырники по 4 минуты с каждой стороны под крышкой

готово, приятного аппетита🫶🏼

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СЫРНИКОВ В КЛУБНИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

тык сердечко❤️

для сырников:
творог 5% 400 гр
1 яйцо с1
сахар 40 гр
рисовая мука 30 гр

для соуса:
сметана 25% 70гр
сливки 33% 60 мл
сахарная пудра 18 гр
1 яйцо с1
клубника свежемороженая 80 гр

к творогу разбей яйцо и добавь сахар, перемешай. добавь рисовую муку и перемешай ещё раз. мокрыми руками сформируй 8 ровных шариков. обваляй шарики в рисовой муке и придай форму с помощью стакана и ножа, как я показываю на видео.

на сковороду налей 2 столовые ложки подсолнечного/оливкового масла и хорошо разогрей, убавь огонь до среднего и жарь сырнички с двух сторон по 4 минуты. крышкой накрывать не нужно.

для соуса смешай все ингредиенты в чашке и пробей погружным блендером. если блендера нет, смешай все венчиком, а клубнику нарежь мелко и добавь к соусу. готовые сырнички выложи в форму и залей клубничным соусом.

выпекай 25 минут в духовке, разогретой до 180°. после выпекания присыпь сырнички сахарной пудрой.
сырники

Комментарии

Комментариев нет.