Ошибка №5 - Терять своих клиентов В среднем в год обычно уходит от 20% клиентов если с ними не работать. Не работаете с клиентом и он перестал заказывать: С каждого потерянного клиента в среднем вы теряете в год это 30000 рублей, при рентабельности 10-15%, это 3000-4500 упущенной прибыли Стоимость привлечения клиента а среднем обходится до 500 рублей Итого потеря клиента в среднем обходится 3500-5000 рублей По отзывам: На каждый негативный отзыв, ещё до 20 человек, которые промолчали. И эти люди до 5 человек расскажут с своём негативном опыте. 1 негативный отзыв = до 20 клиентов которые вы теряете Это упущенная выручка 20*30000= 600000 в год И до 20*5000= 100000 прибыли в год Давайте посчитаем цифры по нашим формулам: Для этого напишите сколько клиентов в вашей базе и выручку в прошлый месяц На каждые 2 млн = активные клиенты 5 тыс это если много цеховка пицца, суши, и пр, если только пицца или суши то 10 тыс клиентов Итак если у вас выручка 4 млн А клиентская База 30 тыс В меню только роллы Потеря клиентов составляет 10 тыс клиентов А убыток составляет 10000*5000= до 50 млн рублей не до полученной прибыли P.S "Желаю Вам Счастья, богатства, благополучия, любви, добра, здоровья и удачи" Артур Хазеев
Horerking - бизнес и маркетинг доставка еды
Типичные ошибки доставки еды.
Ошибка №5 - Терять своих клиентов
В среднем в год обычно уходит от 20% клиентов если с ними не работать.
Не работаете с клиентом и он перестал заказывать:
С каждого потерянного клиента в среднем вы теряете в год это 30000 рублей, при рентабельности 10-15%, это 3000-4500 упущенной прибыли
Стоимость привлечения клиента а среднем обходится до 500 рублей
Итого потеря клиента в среднем обходится 3500-5000 рублей
По отзывам:
На каждый негативный отзыв, ещё до 20 человек, которые промолчали. И эти люди до 5 человек расскажут с своём негативном опыте.
1 негативный отзыв = до 20 клиентов которые вы теряете
Это упущенная выручка 20*30000= 600000 в год
И до 20*5000= 100000 прибыли в год
Давайте посчитаем цифры по нашим формулам:
Для этого напишите сколько клиентов в вашей базе и выручку в прошлый месяц
На каждые 2 млн = активные клиенты 5 тыс это если много цеховка пицца, суши, и пр, если только пицца или суши то 10 тыс клиентов
Итак если у вас выручка 4 млн
А клиентская База 30 тыс
В меню только роллы
Потеря клиентов составляет 10 тыс клиентов
А убыток составляет 10000*5000= до 50 млн рублей не до полученной прибыли
P.S
"Желаю Вам Счастья, богатства, благополучия, любви, добра, здоровья и удачи"
Артур Хазеев