👍 Попробуйте легкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели, нескучный и очень вкусный низкокалорийный десерт. 🔹 Время приготовления — 20 минут. 🔹 Калорийность — 77 ккал/100 грамм. 🔹 Вес — 190 грамм. 🔹 Количество порций — 2. 👇 Ингредиенты: ▫️ грейпфрут — 1 штука; ▫️ корица — 1/3 чайной ложки; ▫️ сахар коричневый — 2 столовых ложки; ▫️ масло сливочное — 10 грамм; ▫️ мята — для украшения. 🥣 Процесс приготовления. 1. Грейпфрут хорошо помыть, обсушить и разрезать поперек на две части, удалить косточки, срезать кусочек кожуры грейпфрута снизу, чтобы плод ровно и устойчиво стоял. 2. Острым тонким ножом пройтись по сегментам грейпфрута, отделяя мякоть от перегородок, чтобы в дальнейшем его удобно было извлекать и есть. 3. Выложить половинки грейпфрута в форму для запекания и лопаткой смазать срезы мягким сливочным маслом. 4. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Обильно посыпать срезы грейпфрута сахарно-коричной смесью и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекать грейпфрут 10–15 минут до карамелизации сахара. 5. Аккуратно вынуть форму с грейпфрутом из духовки, немного остудить и подавать в тёплом или охлажденном виде. 🍊 Приятного аппетита!
Подосиновская ЦРБ
✅ Запеченный грейпфрут
👍 Попробуйте легкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели, нескучный и очень вкусный низкокалорийный десерт.
🔹 Время приготовления — 20 минут.
🔹 Калорийность — 77 ккал/100 грамм.
🔹 Вес — 190 грамм.
🔹 Количество порций — 2.
👇 Ингредиенты:
▫️ грейпфрут — 1 штука;
▫️ корица — 1/3 чайной ложки;
▫️ сахар коричневый — 2 столовых ложки;
▫️ масло сливочное — 10 грамм;
▫️ мята — для украшения.
🥣 Процесс приготовления.
1. Грейпфрут хорошо помыть, обсушить и разрезать поперек на две части, удалить косточки, срезать кусочек кожуры грейпфрута снизу, чтобы плод ровно и устойчиво стоял.
2. Острым тонким ножом пройтись по сегментам грейпфрута, отделяя мякоть от перегородок, чтобы в дальнейшем его удобно было извлекать и есть.
3. Выложить половинки грейпфрута в форму для запекания и лопаткой смазать срезы мягким сливочным маслом.
4. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Обильно посыпать срезы грейпфрута сахарно-коричной смесью и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекать грейпфрут 10–15 минут до карамелизации сахара.
5. Аккуратно вынуть форму с грейпфрутом из духовки, немного остудить и подавать в тёплом или охлажденном виде.
🍊 Приятного аппетита!