В 2023 году спотовая цена золота выросла на 10%, и сегодня она продолжает обновлять исторические вершины. В то же время мировые цены на серебро прибавили с начала года около 15% и находятся на максимальных уровнях за последние десять месяцев. Стоит ли покупать золото и серебро на хаях? В пользу какого металла сделать выбор? Мнение аналитиков Тинькофф Инвестиций На цену золота влияет множество факторов: повышенный интерес со стороны центробанков, геополитическая неопределенность, ожидание снижения процентной ставки ФРС США, рецессия в еврозоне. Золото в портфеле традиционно отвечает за снижение рисков, а для российского инвестора — это еще и отличный инструмент валютной диверсификации, который не подвержен возможным в теории инфраструктурным ограничениям. Поскольку мы ждем ослабления рубля на горизонте года, покупка оцениваемых в долларах активов по текущему курсу выглядит привлекательно. На наш взгляд, каждый портфель в нынешних условиях должен иметь позиции в золоте на 5—15% от всех активов. Серебро — это, как правило, спекулятивный металл, который проявляет себя только в периоды ажиотажного спроса на золото. В качестве долгосрочных инвестиций он почти не используется, а фундаментальные факторы к росту потребления уже несколько лет не могут существенно сдвинуть цены. Поэтому идея инвестиций в золото для нас выглядит более привлекательной. Наш таргет по золоту — $2 350 за унцию на горизонте года. Потенциал роста с текущих уровней — около 3%. Вложиться в золото можно, купив драгоценный металл на Московской бирже или через паи фонда Тинькофф Золото. https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/8dzepclf https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/3dzw458p Не является индивидуальной инвестрекомендацией
Т-Инвестиции
Золото или серебро: во что инвестировать сейчас?
В 2023 году спотовая цена золота выросла на 10%, и сегодня она продолжает обновлять исторические вершины. В то же время мировые цены на серебро прибавили с начала года около 15% и находятся на максимальных уровнях за последние десять месяцев.
Стоит ли покупать золото и серебро на хаях? В пользу какого металла сделать выбор?
Мнение аналитиков Тинькофф Инвестиций
На цену золота влияет множество факторов: повышенный интерес со стороны центробанков, геополитическая неопределенность, ожидание снижения процентной ставки ФРС США, рецессия в еврозоне.
Золото в портфеле традиционно отвечает за снижение рисков, а для российского инвестора — это еще и отличный инструмент валютной диверсификации, который не подвержен возможным в теории инфраструктурным ограничениям.
Поскольку мы ждем ослабления рубля на горизонте года, покупка оцениваемых в долларах активов по текущему курсу выглядит привлекательно. На наш взгляд, каждый портфель в нынешних условиях должен иметь позиции в золоте на 5—15% от всех активов.
Серебро — это, как правило, спекулятивный металл, который проявляет себя только в периоды ажиотажного спроса на золото. В качестве долгосрочных инвестиций он почти не используется, а фундаментальные факторы к росту потребления уже несколько лет не могут существенно сдвинуть цены. Поэтому идея инвестиций в золото для нас выглядит более привлекательной.
Наш таргет по золоту — $2 350 за унцию на горизонте года. Потенциал роста с текущих уровней — около 3%.
Вложиться в золото можно, купив драгоценный металл на Московской бирже или через паи фонда Тинькофф Золото. https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/8dzepclf https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/3dzw458p Не является индивидуальной инвестрекомендацией