Мохито. Экзотическое совершенство: тайны и секреты приготовления
Коктейль Мохито
Мохито - это освежающий и культовый коктейль, который идеально подходит для любого случая. Считается, что этот лонг-дринк появился на Кубе в начале XIX века и с тех пор стал популярным напитком во всем мире.
Ингредиенты: • 60 мл белого рома; • 30 мл свежего сока лайма; • 2 чайные ложки сахара (или 15 мл сахарного сиропа); • 6 листьев мяты; • содовая – 100-120 мл; • долька лайма и веточка мяты для гарнира Инструкция: 1. В бокале для коктейлей (например, хайболе) слегка разотрите листья мяты с сахаром. Насыпьте сюда же крупнокусковой лед. 2. Плесните в шейкер ром, сок лайма и добавьте лед. Встряхивайте секунд 20-30. 3. Процедите смесь в хайбол. 4. Долейте содовой и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Советы: • Чтобы получить более ароматный мохито, используйте свежие листья мяты. • Чтобы мохито получился более сладким, добавьте больше сахара. Для получения более кислого микса добавьте больше сока лайма. • Для придания более фруктового вкуса в мохито можно ввести в состав немного сока белого винограда (15-20 мл). • Чтобы получить освежающий безалкогольный мохито, опустите ром и добавьте больше содовой. • Для более крепкого варианта добавьте больше рома.
Вариации Мохито
С манго: Добавьте в бокал с растертой мятой 1/2 стакана мелко нарезанного манго. Клубничный: Добавьте в хайбол со сладкой мятой 1/2 стакана нарезанной клубники. Ананасовый: Добавьте в бокал после смешивания сахара и мяты 1/2 стакана нарезанного ананаса. Арбузный: Добавьте в стакан с перетертой мятой 1/2 стакана нарезанного арбуза.
Независимо от способа приготовления, мохито - это вкусный и освежающий коктейль, который обязательно понравится всем.
Видео рецепт
Мохито. Почти классический рецепт коктейля в домашних условиях. #мохито #коктейль
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.
Алкогольные напитки в домашних условиях Alkolife
:Николай Смирнов
Мохито. Экзотическое совершенство: тайны и секреты приготовления
Ингредиенты:
• 60 мл белого рома;
• 30 мл свежего сока лайма;
• 2 чайные ложки сахара (или 15 мл сахарного сиропа);
• 6 листьев мяты;
• содовая – 100-120 мл;
• долька лайма и веточка мяты для гарнира
Инструкция:
1. В бокале для коктейлей (например, хайболе) слегка разотрите листья мяты с сахаром. Насыпьте сюда же крупнокусковой лед.
2. Плесните в шейкер ром, сок лайма и добавьте лед. Встряхивайте секунд 20-30.
3. Процедите смесь в хайбол.
4. Долейте содовой и украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Советы:
• Чтобы получить более ароматный мохито, используйте свежие листья мяты.
• Чтобы мохито получился более сладким, добавьте больше сахара. Для получения более кислого микса добавьте больше сока лайма.
• Для придания более фруктового вкуса в мохито можно ввести в состав немного сока белого винограда (15-20 мл).
• Чтобы получить освежающий безалкогольный мохито, опустите ром и добавьте больше содовой.
• Для более крепкого варианта добавьте больше рома.
Вариации Мохито
С манго: Добавьте в бокал с растертой мятой 1/2 стакана мелко нарезанного манго.Клубничный: Добавьте в хайбол со сладкой мятой 1/2 стакана нарезанной клубники.
Ананасовый: Добавьте в бокал после смешивания сахара и мяты 1/2 стакана нарезанного ананаса.
Арбузный: Добавьте в стакан с перетертой мятой 1/2 стакана нарезанного арбуза.
Независимо от способа приготовления, мохито - это вкусный и освежающий коктейль, который обязательно понравится всем.
Видео рецепт
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.