Беслан трагедия, которую мы не забудем

Беслан. Трагедия. Слово, пропитанное горем, отчаянием и незаживающей болью. Беслан – это не просто название маленького городка в Северной Осетии, это символ жестокости и бесчеловечности, навсегда вписанный в историю.
Бедные дети… Три дня ада, заточения в душном спортзале, жажда, страх, ожидание смерти. Их маленькие жизни, полные надежд и мечтаний, оборвались в одно мгновение, ставшие жертвами чужой ненависти и злобы. Взрослые, учителя, родители – все они оказались бессильны перед лицом террора, пытались защитить самое дорогое, но не смогли предотвратить трагедию.
День солидарности в борьбе с терроризмом – это не просто формальная дата в календаре. Это день памяти о жертвах Беслана, день скорби и осознания хрупкости жизни. Это напоминание о том, что каждый из нас должен внести свой вклад в борьбу с любыми проявлениями экстремизма и насилия.
В филиале «Октябрьская библиотеке», совместно с филиалом «Октябрьский историко-краеведческий музей», прошёл час памяти «Беслан трагедия, которую мы не забудем».

Беслан трагедия, которую мы не забудем  - 5375700780794
Ведущие рассказали о важности и значимости проблематики терроризма, об истории появления памятной даты, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. В ходе мероприятия прошёл обзор информационного стенда «Беслан трагедия, которую мы не забудем».
Беслан трагедия, которую мы не забудем  - 5375700780282
В заключение был сделан вывод о том, что бояться терроризма не стоит, ведь жизнь под страхом очень тяжела, и именно этого добиваются террористы. Но нужно в любой ситуации быть бдительными и осторожными.
Беслан трагедия, которую мы не забудем  - 5375700780026

Комментарии

Комментариев нет.