Индивидуальность авто в решётках радиатора: как поменялась мода на этот элемент за последние 30 лет
Одним из отличительных элементов того или иного бренда являются решётки радиатора. Именно они занимают центральное место в современном дизайне автомобилей, и сейчас автопроизводители стараются делать их максимально уникальными и непохожими на других. Но если посмотреть на 25 или 30 лет назад, то окажется, что у большинства автомобилей были крошечные решётки, которые в последствии вылились в те гипертрофированные элементы, известные нам сегодня. Так давайте же взглянем на то, с чего это всё начиналось и к чему это собственно привело на примере некоторых моделей.
Acura Integra
Модель Acura Integra была представлена в 1985 году и в этом же году оказалась в продаже. Она была оснащена выдвижными фарами головного света и очень тонкой решёткой радиатора. Но вот в 1989 году, когда появилась модель второго поколения, над линией бампера вообще не было видимой решётки. Эта любовь к чистому внешнему виду перешла к автомобилю третьего поколения, который вышел в 1993 году. И вот сейчас перенесёмся в 2023 год. Теперь, на последнем поколении Acura Integra можно увидеть не громоздкую, но гораздо более массивную решётку, которая имеет шестиугольное исполнение.
Toyota Avalon
Нужно признать, что решётка радиатора на оригинальной Toyota Avalon 1990-х годов и так была не особенно маленькая по тем временам, да и сегодня считалась бы более чем адекватной. Из-за этого у некоторых из Вас мог бы возникнуть вопрос, почему собственно этот автомобиль засветился в этой статье. А всё дело в том, что последнее поколение модели имеет такую гигантскую решётку, что это выглядит так, как будто кто-то похитил бедную машину и заклеил ей рот изолентой, чтобы она не звала на помощь. Решётка радиатора Toyota Avalon занимает практически 85% пространства передней части.
Volkswagen Passat
Гладкая передняя часть без решётки радиатора была обычным явлением на седанах с задним расположением двигателя и воздушным охлаждением в 1950-х и 1960-х годах, включая Volkswagen Beetle. У Volkswagen Passat в кузове B3 действительно была тоже своего рода решётка радиатора, которой являлся значок VW. Он был установлен на абсолютно плоском вырезе и имел прорези, которые позволяли воздуху проходить к радиатору. При фейслифтинге в 1993 году в компании решили придать более традиционный вид немецкому автомобилю. Теперь же Volkswagen Passat последнего поколения щеголяет с довольно большой, широкой решёткой, которая является фирменным стилем немецкого бренда.
Lexus LS
Как и его двоюродный брат Toyota Avalon, нынешнее поколение Lexus LS отводит более 70% площади передней части под решётку радиатора. Но, при этом, нынешнее исполнение имеет индивидуальность и хорошо отличается в потоке. Вот этого никак нельзя сказать о той простой прямоугольной вставке с хромированными краями, которая размещалась на оригинальном Lexus LS.
Hyundai Elantra
В наши дни корейская компания Hyundai выпускает на рынок одни из самых дерзких и футуристичных на вид автомобилей массового производства. Т (https://ok.me/k0Z91)ак что прибываешь практически в шоке, когда вспоминаешь, какими мучительно скучными были среднестатистические модели Hyundai 30 лет назад. Интересно, без логотипа на тонкой решётке радиатора Вы бы смогли узнать серебристую Hyundai Elantra первого поколения, изображенную здесь??? Теперь же, благодаря огромной решётке радиатора, новую Hyundai Elantra нельзя спутать ни с какими другими моделями в мире.
Mazda 323 и Mazda 3
Mazda 323F/Astina, которая выпускалась в период с 1989 по 1994 года, обладала тонкой передней частью, как у спортивного автомобиля, выдвигающимися фарами и задней частью в стиле фастбэк. Это была одна из самых характерных семейных моделей того времени. Отличительной особенностью Mazda 323 была простая прямоугольная решётка радиатора с одной прорезью. К счастью, современный аналог в лице Mazda 3 обладает большей индивидуальностью благодаря своим плавным контурам и гораздо большей решётке радиатора, хотя при этом стоит упомянуть, что довольно много автопроизводителей используют аналогичную форму решётки. Но именно модель от Mazda легко узнаваема в потоке машин.
А как думаете Вы, пойдут ли производители путём, что всё новое - это хорошо забытое старое и начнётся ли возврат к небольшим решёткам радиатора???
OptimaVOD АвтоПульс
:Sergei OptimaVOD
Индивидуальность авто в решётках радиатора: как поменялась мода на этот элемент за последние 30 лет
Одним из отличительных элементов того или иного бренда являются решётки радиатора. Именно они занимают центральное место в современном дизайне автомобилей, и сейчас автопроизводители стараются делать их максимально уникальными и непохожими на других.Но если посмотреть на 25 или 30 лет назад, то окажется, что у большинства автомобилей были крошечные решётки, которые в последствии вылились в те гипертрофированные элементы, известные нам сегодня. Так давайте же взглянем на то, с чего это всё начиналось и к чему это собственно привело на примере некоторых моделей.
Acura Integra
Эта любовь к чистому внешнему виду перешла к автомобилю третьего поколения, который вышел в 1993 году. И вот сейчас перенесёмся в 2023 год. Теперь, на последнем поколении Acura Integra можно увидеть не громоздкую, но гораздо более массивную решётку, которая имеет шестиугольное исполнение.
Toyota Avalon
Решётка радиатора Toyota Avalon занимает практически 85% пространства передней части.
Volkswagen Passat
У Volkswagen Passat в кузове B3 действительно была тоже своего рода решётка радиатора, которой являлся значок VW. Он был установлен на абсолютно плоском вырезе и имел прорези, которые позволяли воздуху проходить к радиатору. При фейслифтинге в 1993 году в компании решили придать более традиционный вид немецкому автомобилю.
Теперь же Volkswagen Passat последнего поколения щеголяет с довольно большой, широкой решёткой, которая является фирменным стилем немецкого бренда.
Lexus LS
Hyundai Elantra
Интересно, без логотипа на тонкой решётке радиатора Вы бы смогли узнать серебристую Hyundai Elantra первого поколения, изображенную здесь??? Теперь же, благодаря огромной решётке радиатора, новую Hyundai Elantra нельзя спутать ни с какими другими моделями в мире.
Mazda 323 и Mazda 3
К счастью, современный аналог в лице Mazda 3 обладает большей индивидуальностью благодаря своим плавным контурам и гораздо большей решётке радиатора, хотя при этом стоит упомянуть, что довольно много автопроизводителей используют аналогичную форму решётки. Но именно модель от Mazda легко узнаваема в потоке машин.
А как думаете Вы, пойдут ли производители путём, что всё новое - это хорошо забытое старое и начнётся ли возврат к небольшим решёткам радиатора???