У истоков популярности: причины любви россиян к Volkswagen Passat B3

Автомобили марки Volkswagen востребованы и любимы в нашей стране. Они ценятся за строгость позиционирования и дизайна, а также за выверенные ездовые качества и высокое качество исполнения. Между тем, уже мало кто помнит о том, с чего начинался путь успеха производителя в России. А происходило это ещё с конца 1980-х годов – когда в поздний Советский Союз стали поступать первые иномарки от западных производителей. И естественно, что модели Volkswagen не были исключением. Между тем, особняком среди них стоял он – Volkswagen Passat B3, который любили и тогда, любят и сейчас. Но за что он заслужил всеобщую любовь и стал чуть ли, ни легендой??? Об этом Вы узнаете ниже.
Итак, Volkswagen Passat B3 увидел свет в 1988-м году. На тот момент, это был автомобиль, который стал не только достойным последователем своего предшественника, но и принципиально новым витком в развитии модели, как таковой.
И стоит отметить, что практически сразу же, Volkswagen Passat B3 разошёлся огромным тиражом по продажам. И спустя пару лет, его в подержанном состоянии стали привозить в СССР перекупщики. Ну и, конечно же, множество своих покупателей такой авто нашёл и в Новой России. Словом, машину полюбили и покупали в различных исполнениях.
У истоков популярности: причины любви россиян к Volkswagen Passat B3 - 946752335940
В частности, стоит отметить, что он продавался в кузове седан и универсал. А силовых модификаций было несколько. Базовым был турбодизель на 1.6 литра мощностью в 80 лошадиных сил. Далее шёл бензиновый атмосферник на 1.6 литра, который выдаёт 72 лошадки. Более мощные варианты – это двигатели на 1.8 и 2.0 литра с мощностной отдачей 90-136 сил. Популярностью пользовались бензиновые агрегаты на 1.6 и 1.8 литра, причём последние могли комплектоваться не только механическими коробками, но и автоматическими.
Также, наших соотечественников привлекал высокий уровень комфорта. А именно, задний диван способен вмещать трёх человек, причём их рост может достигать 185 сантиметров и места для коленей ещё останется. На ходу же, отмечается высокая плавность хода, которая достигается длинноходной и энергоёмкой подвеской.
Ну и, нельзя забывать и про оснащение. По меркам 90-х годов, оно было довольно богатым. Например, в перечне функций можно встретить кондиционер, бортовой компьютер, велюровую либо кожаную обивку салона, полный электропакет, обогрев передних сидений и боковых зеркал, противотуманные фонари, люк, и так далее.
А чем немецкий авто ценен сейчас???
Во-первых, стоит отметить добротное кузовное исполнение. Да, машина уже в приличных годах, однако по-прежнему, попадаются экземпляры, которые не гнилые. Хотя, ничего вечного, конечно же, нет и коррозия, таки, до кузова добирается, но выглядит Volkswagen Passat B3, в основной своей массе, гораздо приятней одноклассников-одногодок.
У истоков популярности: причины любви россиян к Volkswagen Passat B3 - 946752336196
Второй момент – надёжная техника. В частности, двигатели оказались чрезвычайно долговечными и без капитального ремонта способны были служить до 600-800 тысяч километров. Безусловно, они могут страдать таким проблемами, как слабый датчик массового расхода воздуха, недолговечный генератор, но в целом, по железу особых нареканий нет.
Отличными получились и трансмиссии, которые прощают даже грубое обращение. Ну а, подвеска способна служить без капитальной переборки по 200-230 тысяч километров.
Таким образом, принимая во внимание всё указанное выше, приходит понимание успеха Volkswagen Passat B3 в России. В целом, считается, что это один из самых надёжных немцев своего времени и таких машин уже не выпускают.

А как Вы относитесь к этой немецкой легенде???

Комментарии

Комментариев нет.