Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаю рецепт из индейки, который легко воплотит любой.
Ингредиенты:
Голень индейки — 1 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Масло сливочное — 100 г Бульон — 200 г Оливковое масло — 30 мл Процесс приготовления:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).
3. Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.
4. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.
Выложить в красивую форму и дать остыть.
Приятного аппетита, кстати у меня есть видео рецепт паштета из куриной печени, то же очень вкусно, посмотрите:
Рябов на кухне
Готовим паштет из индейки
Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаю рецепт из индейки, который легко воплотит любой.Ингредиенты:
Голень индейки — 1 кгМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Бульон — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Процесс приготовления:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).
3. Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.
4. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.
Выложить в красивую форму и дать остыть.
Приятного аппетита, кстати у меня есть видео рецепт паштета из куриной печени, то же очень вкусно, посмотрите: