Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Предлагаю необычный рецепт народной рыбки – под двумя видами маринада. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто, тем более я дам рецепт пошагово.
Всего 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе - 985336779825
Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы.

Ингредиенты

- 2 крупные жирные соленые сельди
- укроп для подачи

Для горчичного маринада:

- 200 мл растительного масла
- 2 желтка
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец

Для клюквенного маринада:

- 150 г клюквы
- 2,5 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. портвейна
- щепотка корицы

Шаг 1

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе - 985336884785
Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.

Шаг 2

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе - 985336924977
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Острота горчичного соуса будет зависеть от сорта горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую, можно даже самодельную. Для дамской компании подойдет сладковатая баварская горчица либо зернистая. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

Шаг 3

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе - 985336972081
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе - 985337021233
Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Клюквенный и горчичный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до момента подачи. А можно сразу замариновать сельдь и оставить в холодном месте на 1-2 дня.

Комментарии