Комментарии
- 24 дек 2023 18:01Валентина ВорошиловаНет уж, я лучше маслице с хлебушком, а сверху селёдочки кусочек.
- 24 дек 2023 19:02Людмила Естина(Воронкова)
- 24 дек 2023 21:56Валентина Козлова
- 27 дек 2023 08:13Татьяна 🌹
- 27 дек 2023 08:14Татьяна 🌹
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рябов на кухне
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Предлагаю необычный рецепт народной рыбки – под двумя видами маринада. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто, тем более я дам рецепт пошагово.Всего 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.
Ингредиенты
- 2 крупные жирные соленые сельди- укроп для подачи
Для горчичного маринада:
- 200 мл растительного масла- 2 желтка
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
Для клюквенного маринада:
- 150 г клюквы- 2,5 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. портвейна
- щепотка корицы
Шаг 1
Шаг 2
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Острота горчичного соуса будет зависеть от сорта горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую, можно даже самодельную. Для дамской компании подойдет сладковатая баварская горчица либо зернистая. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.
Шаг 3
Шаг 4
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Клюквенный и горчичный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до момента подачи. А можно сразу замариновать сельдь и оставить в холодном месте на 1-2 дня.