Комментарии
- 3 янв 2024 13:32Ольга Петренко
- 3 янв 2024 14:12Нелля Варельджан Гайнудинова
- 3 янв 2024 15:39Людмила Естина(Воронкова)
- 3 янв 2024 16:20татьяна беспалова
- 3 янв 2024 16:36Татьяна Стребкова Говорова
- 3 янв 2024 16:49Жанна СевумянУжас придуманный для поднятия самооценки не понимающими в вине и алкоголе ,,король то голый,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рябов на кухне
Глинтвейн с виски - Пошаговый рецепт приготовления
Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.Ингредиенты
вино красное сухое – 750 млвиски – 100 мл
цедра половины апельсина
сок 1 апельсина
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – 6 бутонов
ваниль – 1 стручок
кумкваты для украшения – 8 шт.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снимите глинтвейн с огня сразу после закипания. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Апельсиновую цедру удобно снять острым ножом или овощечисткой.Стикеры Дракончики - повара для вас БЕСПЛАТНО - https://ok.ru/stickers/set/2715049