Глинтвейн с виски - Пошаговый рецепт приготовления

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
Глинтвейн с виски - Пошаговый рецепт приготовления - 985766939185

Ингредиенты

вино красное сухое – 750 мл
виски – 100 мл
цедра половины апельсина
сок 1 апельсина
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – 6 бутонов
ваниль – 1 стручок
кумкваты для украшения – 8 шт.

Шаг 1

Глинтвейн с виски - Пошаговый рецепт приготовления - 985766957105
Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Глинтвейн с виски - Пошаговый рецепт приготовления - 985766983985
Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Глинтвейн с виски - Пошаговый рецепт приготовления - 985766994737
Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снимите глинтвейн с огня сразу после закипания. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсиновую цедру удобно снять острым ножом или овощечисткой.

Стикеры Дракончики - повара для вас БЕСПЛАТНО -
https://ok.ru/stickers/set/2715049

Комментарии