Комментарии
- 1 фев 2024 06:34Надежда Красникова(Постникова)
- 8 фев 2024 20:39Людмила Игнатович (Свиридова)
- 12 фев 2024 18:33Galina Kulagina
- 14 фев 2024 16:53Наталья Меньших
- 25 фев 2024 07:17Таня ✔︎
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рябов на кухне
Как приготовить вкусную курочку в духовке
Запеченная курочка с румяной корочкой станет украшением любого стола. Готовится она довольно быстро и легко, блюдо получается сочным и вкусным, главное не передержать и не пересушить.Если есть возможность выбрать, то лучше купить охлажденную тушку, чем замороженную.
Перед приготовлением курицу можно замариновать в слабом растворе соли (50 г соли на 1 литр воды), добавив любимые специи, травы, кари или куркуму. Затем курицу следует подсушить, натереть кожу солью и перцем с чесноком, в том числе внутри тушки.
Маленькую тушку достаточно положить на пергамент и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов, если тушка большая, то ее нужно запекать на 20-30 минут дольше, чтобы кожица не подгорела, первые полчаса стоит запекать под фольгой.
Добиться румяной корочки можно натерев курицу сливочным маслом или смесью меда и горчицы.
Другой вариант - разрезать тушку по грудке и развернуть горизонтально, натереть курицу специями, солью, аджикой и в таком виде запекать, снизу можно сделать "подушку" из ломтиков картофеля, который будет пропитываться жиром от курицы, станет сочным и вкусным.
Целую тушку можно нафаршировать гречкой с курагой или черносливом, яблоками и апельсинами с розмарином.