Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

С недавних пор у меня появилось новое любимое блюдо - Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе. Это блюдо очень вкусное и полезное.
Делюсь рецептом приготовления
Фунчоза – полезный и низкокалорийный продукт. В состав фунчозы входят бобовые культуры, она богата витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком и железом. Кроме этого, она не содержит глютена.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Что понадобится для приготовления:

Фунчоза - 200 гр.
Куриная грудка - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зб.
Паприка - 5 гр
Соль по вкусу
Кунжутные семечки или арахис - для украшения
Зелень (кинза или зеленый лук) - для украшения
Соевый соус - 5 ст ложек

Овощи желательно брать свежие. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус).

Мелко нарезаем репчатый лук, и морковь соломкой и обжариваем на сковороде, на растительном масле.

Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на продольные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Добавляем к овощам на сковороду и на среднем огне обжариваем курицу до изменения цвета.

Добавляем в сковороду соевый соус и жарим еще 3 минуты, помешивая.

Фунчозу вынимаем из упаковки, берем нужное количество в глубокую миску (я использовал небольшую кастрюлю). Кипятком заливаем лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставляем фунчозу в кипятке на 10 - 15 минут, периодически перемешивая её.

Нарезаем сладкий перец и огурец соломкой, закидываем в сковороду, немного пережариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и солим.

Достаем фунчозу из воды, промываем под проточной водой и добавляем к овощам. Все перемешиваем.

Все, блюдо готово, подаем с зеленью и орешками или кунжутом

Комментарии