Комментарии
- 19 фев 2024 21:21Да, пожалуй, кабачок лучше подойдёт
- 20 фев 2024 17:52Для кого то такой лук пригорел, а для меня жаренный, тут уж кто как любит, я вот не люблю пассированный, больше нравится все таки жареный )
- 20 фев 2024 17:53тоже люблю жареный но не сильно а то горчит потом
- 29 фев 2024 15:12Зачем огурцы в фунчезу? На сколько я знаю карейцы и дунгани добавляют редьку. И если у кого есть дчусай, у него вкус молодого чеснока, ну все равно разница есть
- 1 мар 2024 00:40Все овощи, в том числе огурец, обжариваются на сильном огне, именно благодаря этому блюдо получается таким насыщенным, с неповторимым вкусом.
- 1 мар 2024 17:59Что значит зачем? а морковь или лук зачем? - Таков рецепт. Если вам не нравится - можете не использовать
- 1 мар 2024 20:50Я использую редьку. Это же блюдо корейское, а я жила рядом с ними
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рябов на кухне
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
С недавних пор у меня появилось новое любимое блюдо - Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе. Это блюдо очень вкусное и полезное.Делюсь рецептом приготовления
Фунчоза – полезный и низкокалорийный продукт. В состав фунчозы входят бобовые культуры, она богата витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком и железом. Кроме этого, она не содержит глютена.
Что понадобится для приготовления:
Фунчоза - 200 гр.Куриная грудка - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зб.
Паприка - 5 гр
Соль по вкусу
Кунжутные семечки или арахис - для украшения
Зелень (кинза или зеленый лук) - для украшения
Соевый соус - 5 ст ложек
Овощи желательно брать свежие. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус).
Мелко нарезаем репчатый лук, и морковь соломкой и обжариваем на сковороде, на растительном масле.
Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на продольные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Добавляем к овощам на сковороду и на среднем огне обжариваем курицу до изменения цвета.
Добавляем в сковороду соевый соус и жарим еще 3 минуты, помешивая.
Фунчозу вынимаем из упаковки, берем нужное количество в глубокую миску (я использовал небольшую кастрюлю). Кипятком заливаем лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставляем фунчозу в кипятке на 10 - 15 минут, периодически перемешивая её.
Нарезаем сладкий перец и огурец соломкой, закидываем в сковороду, немного пережариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и солим.
Достаем фунчозу из воды, промываем под проточной водой и добавляем к овощам. Все перемешиваем.
Все, блюдо готово, подаем с зеленью и орешками или кунжутом