ИТАЛЬЯНСКАЯ БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ

Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне.
ИТАЛЬЯНСКАЯ БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

🔸 Белый хлеб на опаре
🔸 Помидоры
🔸 Оливковое масло
🔸 Руккола
🔸 Соус Бальзамический
🔸 Семена подсолнечника очищенные
🔸 Соус Чили
🔸 Соль
🔸 Черный перец крупного помола
🔸 Чеснок

Технология приготовления:

1. Чеснок измельчите. Хлеб порежьте толщиной 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, посолите. Обжарьте его в сковороде или запекайте в духовке до золотистого цвета 3-5 минут при 170-180°C.
2. Помидоры разрежьте на четвертинки, уберите семена, нарежьте кубиками. Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте черным перцем.
Совет: помидоры лучше заранее очистить от кожицы, для этого опустите их в кипяток на 5-7 секунд и переложите в воду со льдом.
Очистите от шкурки, перегородок и семян.
4. В чаше блендера соедините семечки подсолнечника, соус Чили и оливковое масло, измельчите.
5. На поджаренный хлеб выложите рукколу, разложите помидоры, полейте Бальзамическим соусом.

Комментарии

Комментариев нет.