Комментарии
- 24 окт 2024 11:52Ирина Ким
- 24 окт 2024 12:46Алевтина Лаленкова
️
- 24 окт 2024 13:38Ирина Хиялова(Попова)Любое.Особенно -если кто то его правильно приготовит.
- 24 окт 2024 23:02Любовь Мураками в друзья нет
- 28 окт 2024 09:56Галина Беликова
- 29 окт 2024 04:19Галина Беликова ответила Галине БеликовойЯ сегодня пончики готовлю на аппарате energy-EN-223- вкусняшки!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рябов на кухне
Какое тесто замесить?
В этой статье я расскажу, какие бывают разновидности теста, для чего используются и как их приготовить.Из одинаковых ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц - можно сделать совершенно разное тесто: слоеное, сдобное, дрожжевое, бисквитное и песочное. От пропорций продуктов, вариантов замешивания зависит, получится у вас сдобная булочка, рассыпчатое печенье, воздушные эклеры или плотный тяжелый кекс.
Для приготовления теста нужно растворить дрожжи в молоке или воде, добавить соль, сахар, яйца, муку, масло и замешать тесто.
Затем его нужно настоять 2-2,5 часа в теплом месте, после чего обмять и оставить еще на 40 минут, снова помять, слепить пирожки или булочки, оставить на некоторое время, чтобы тесто снова поднялось, поставить в духовку для выпекания или обжарить на сковороде с маслом.
Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, процесс займет меньше времени. Точную инструкцию обычно можно найти на упаковке.
Если вы собираетесь выпекать в духовке, то перед выпечкой смажьте яйцом для получения ровной золотистой поверхности.
Для приготовления этого теста потребуется больше масла, сахара, чем безопарного. У него более выраженный и сладкий вкус, поэтому такое тесто не сочетают с несладкими начинками: мясными или рыбными.
Для приготовления теста сначала нужно поставить опару из молока или воды, дрожжей и половины муки, и оставить для брожения на три часа, затем добавить остальные ингредиенты. Тесто желательно оставить на час-два, после чего тесто обмять, разделать, еще раз оставить подниматься и затем выпекать изделия.
Классический рецепт слоеного теста требует определенных навыков и строгого соблюдения инструкции, иначе вместо пышного, состоящего из множества тонких слоев изделия получится грубое и жесткое.
Муку нужно замешать с водой, получившееся тесто раскатать, внутрь положить кусочек размягченного сливочного масла или маргарина, раскатать скалкой, остудить в холодильнике 30 минут, потом снова положить масло и раскатать, снова остудить, снова раскатать. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем тоньше будут слои и больше их количество. После этого тесто нужно как следует охладить, разделать и выпекать.
Изделия из песочного теста — хрупкие и очень рассыпчатые. Готовить тесто, смешивая размягченное при комнатной температуре масло, сахар и муку, надо максимально быстро, иначе масло начнет таять, тесто будет крошиться, а коржики или печенье получатся жесткими. Песочное тесто хорошо сочетается с кислым джемом и орехами.
Для классического домашнего бисквита нужно отделить белки яиц от желтков и по отдельности взбить в пышную плотную пену, затем аккуратно соединить и добавить просеянную муку.
За счет пузырьков воздуха тесто получается воздушным и пышным, но требует осторожного обращения. Если муку плохо просеять или, например, сильно хлопнуть дверцей духовки при выпечке, тесто может осесть, и изделия получатся плоскими.
Для приготовления этого сладкого, плотного и тяжелого теста нужно взбить размягченное при комнатной температуре масло с сахаром, смешать с яйцами и мукой. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки.
Кексы можно украсить глазурью, фруктами, ягодами и шапочками из крема — получатся капкейки.
Тесто называют заварным из-за того, что мука добавляется в горячую воду, завариваясь там. В смесь нужно вбить яйца, а вязкое тесто выложить на противень смоченной в воде ложкой или отсадить с помощью кулинарного мешка.
Изделия из заварного теста важно как следует пропечь, тогда они хорошо поднимутся и будут полыми внутри. Остывшие изделия можно заполнить кремом или другой начинкой с помощью кондитерского шприца.
А какое тесто вам больше нравится?
#блогерскаякухня #топконтент