Комментарии
- 26 окт 2024 21:56Ольга Борисова
- 27 окт 2024 13:11Лили ((()))такие крылья лучше на костре их пожарить очень вкусные , я мариновала только в майонезе с чесноком и тоже не плохо спасибо за рецепт
- 27 окт 2024 13:13Лили ((()))
- 28 окт 2024 09:59Галина Беликова
- 13 ноя 2024 00:23Наталья ЧемиренкоСупер!
- 14 дек 2024 14:19Рамазанова Роза
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рябов на кухне
Куриные крылышки барбекю с хрустящей корочкой
Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло.Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.
1. Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.2. Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
3. Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 800 грТоматная паста 50 мг
Сок лимона 40 мл
Соевый соус 50 мл
Мёд 30 мл
Масло растительное 20 мл
Чеснок сушёный - 1 ч.л
Копчёная паприка 1 ч.л
Базилик сушёный - 1 ч.л
Соус Сладкий чили 50 мл
Рецепт:
1. Куриные крылышки разделите по суставу или оставьте с крыльной частью.2. Для маринада соедините томатную пасту, мёд, копчёную паприку, сушёный чеснок и сушёный базилик. Влейте соевый соус, сок лимона и растительное масло, перемешайте.
3. Полейте маринадом куриные крылья, оставьте на 30 минут.
4. Форму для выпечки покройте пергаментом, разложите крылья.
5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Готовьте куриные крылья 10-15 минут с одной стороны, переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте до готовности еще 10-15 минут.
6. Готовые крылышки полейте соусом сладкий чили или подавайте соус отдельно.
Совет: готовые крылышки хорошо сочетаются с зелеными салатами, луком и сельдереем.
#блогерскаякухня #топконтент