«Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни. Малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты вашей мысли доходят до него невидимыми путями, вы их не замечаете». Это слова русского учителя и социального педагога Антона Макаренко. 11 августа для читателей Луговской сельской библиотеки № 9 прошел семейный семинар - «Незаметное воспитание». Библиотекарь познакомила читателей с жизнью А.С. Макаренко. Присутствующие узнали основы педагогической философии Антона Макаренко. В начале 1920-х годов он сформулировал теорию, которую развивал в течение всей жизни, помогая детям-сиротам в самых сложных и драматических условиях. После победы СССР в Великой Отечественной войне наработки Макаренко стали достоянием педагогов стран соцблока. Затем о нём заговорили на Западе. ЮНЕСКО признала Макаренко одним из величайших педагогов мира. А его «Педагогическая поэма» была переведена на несколько десятков языков. Участники семинара поговорили о нравственном воспитании подрастающего поколения, приобщения детей к труду. Закончилось мероприятие чаепитием, на котором присутствующие делились своими методами воспитания детей.
📚 Луговская сельская библиотека №9 Каменский р-н
:Луговская сельская библиотека №9
Незаметное воспитание
«Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни. Малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты вашей мысли доходят до него невидимыми путями, вы их не замечаете».
Это слова русского учителя и социального педагога Антона Макаренко.
11 августа для читателей Луговской сельской библиотеки № 9 прошел семейный семинар - «Незаметное воспитание».
Библиотекарь познакомила читателей с жизнью А.С. Макаренко. Присутствующие узнали основы педагогической философии Антона Макаренко. В начале 1920-х годов он сформулировал теорию, которую развивал в течение всей жизни, помогая детям-сиротам в самых сложных и драматических условиях. После победы СССР в Великой Отечественной войне наработки Макаренко стали достоянием педагогов стран соцблока. Затем о нём заговорили на Западе. ЮНЕСКО признала Макаренко одним из величайших педагогов мира. А его «Педагогическая поэма» была переведена на несколько десятков языков. Участники семинара поговорили о нравственном воспитании подрастающего поколения, приобщения детей к труду. Закончилось мероприятие чаепитием, на котором присутствующие делились своими методами воспитания детей.