УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход)

🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃
Глоксиния отно­сится к теплолюби­вым растениям. Для нормального разви­тия ей необходима температура 18-22 град. Влажность воздуха — не выше 50%.
Глоксиния прекрасно чувствует себя на кухне, где всегда повышенная влаж­ность, на застеклен­ном балконе.
С апреля и до начала августа один раз в неделю подкар­мливают глоксинию удобрени­ями для цветущих ком­натных растений («Белвито», «Кемира люкс»), кото­рые содержат больше ка­лия и фосфора, чем азота. Раствор готовят в два-три раза меньшей концентра­ции, чем указано в инструк­ции.
Размножение глоксинии:
Размножают глоксинию листовыми и верхушечны­ми черенками, клубнями и семенами.
Самый распро­страненный способ размножения глоксинии — лис­товое укоренение. Срезают лист с 3-4-месячного растения, ставят в стакан с водой, прикрывают сверху обычным прозрачным полиэтилено­вым пакетом для поддержа­ния влажности.
Когда обра­зуются корни, сажают чере­нок глоксинии в землю, опять прикры­вают пакетом, поливают по мере необходимости, про­ветривают. При появлении ростков обрезают материнс­кий лист и снимают пакет.
Молодые растения глоксиннии на по­кой желательно не отправ­лять до весны. Если они за зиму вытянулись, достаточ­но весной обрезать верхушку до первой пары листьев (от земли). Верхушку тоже можно укоренить, как и листо­вой черенок.
Из па­зух оставшихся лис­тьев появится новая розетка, которая имеет, как правило, прекрасный декора­тивный вид.
Глоксинии, выращенные из верхушечных черен­ков, зацветают зна­чительно раньше, чем выращенные из листа. Верхушечные черенки можно срезать с растений, которые дают много побегов.
Чтобы глоксинию хорошо сформи­ровать, необходимо остав­лять всего один верхушечный росток для махровых сортов и два — для простых.
Вегетационный период глоксинии — с весны до поз­дней осени. Осенью листья постепенно засыхают и отпа­дают. К зиме готовят расте­ния постепенно — сокращают полив, подкормки, перестав­ляют горшки с окон в глубину комнаты.
Немного позже пол­ностью прекращают полив. Зеленые листья на глокси­нии не удаляют, пока они сами не засохнут. В период покоя клубни набираются сил для нового цветения.
Хранение клубней глоксинии:
Существует много спосо­бов хранения клубней глоксинии:
— можно засыпать гор­шок сверху песком, не по­ливать, хранить в темном месте при температуре 10-12 град.;
—очистить клубни от зем­ли, пересыпать сухим песком или стружкой, хранить в холодильнике в емкостях для овощей;
— поставить горшки с клубнями в темное прохлад­ное место, например, под ванну, поливать 1 -2 раза в месяц, не допуская переув­лажнения и пересыхания.
Для то­го, чтобы глоксинии было ком­фортно, необходимы хо­рошее освещение, высо­кая влажность воздуха, пра­вильно подобранная поч­венная смесь, притенение (при необходимости), уме­ренный полив теплой водой и подкормка, своевремен­ная пересадка, снижение температуры на время по­коя, содержание растений в чистоте.
Клубни глоксинии после зимнего покоя начинают прорастать в январе-феврале. Пока не появились корни, нужно пе­ресадить их в свежую землю углублением кверху вровень с землей.
Перед посадкой глоксинии желательно замочить(на 30 мин.) в слабом раство­ре марганцовки.
Глоксиния предпочитает широкие, но не очень глубокие емкости. В тесной посуде она рань­ше начинает цвести. Гор­шки поставьте на подокон­ники и по мере подсыхания земли умеренно поливайте цветок теплой водой (чуть выше комнатной темпера­туры), не попадая в точку роста.
Посадка глоксинии:ю смесь для посадки глоксинии го­товят из листовой и дерно­вой земли, перегноя, тор­фа, песка (4:2:2:1) и добав­ляют немного мха сфагнума. Обязательно нужен дренаж, поскольку вероятность загнивания корней при пере­ливе водой большая.

УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход) - 900911963962
УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход) - 900911966522
УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход) - 900911968570
УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход) - 900911970362
УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход) - 900911971130
УХОД ЗА ГЛОКСИНИЕЙ~ВИДЕО (выращивание и уход) - 900911971386

Комментарии

Комментариев нет.