Каждому из нас с детства знаком вкус шоколада, но знаете ли вы из чего делают шоколад? Большинство скажет что из бобов какао и в какой-то степени будут правы, т.к. основные ингредиенты для приготовления шоколада это: ✔️сахар, тертое какао и какао масло. Тертое какао и какао масло - основные ингредиенты шоколада, их получают из какао-бобов. Тертое какао получают в результате переработки какао-бобов в какао-масло. Разогретые раздробленные ядра какао путём тонкого помола на специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло. Какао-масло — это жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева, а также основа для производства шоколада. ❌В настоящем шоколаде быть не должно: какао-порошок; пальмовое масло, кокосовое или другое; патока; мука; разрыхлители; стабилизаторы; красители; вещества, обозначенные буквой Е с цифрами; эмульгаторы допускаются только с указанием вида.
Шоколадный Сюрприз
📝Из чего делают шоколад❓
Каждому из нас с детства знаком вкус шоколада, но знаете ли вы из чего делают шоколад? Большинство скажет что из бобов какао и в какой-то степени будут правы, т.к. основные ингредиенты для приготовления шоколада это: ✔️сахар, тертое какао и какао масло.
Тертое какао и какао масло - основные ингредиенты шоколада, их получают из какао-бобов.
Тертое какао получают в результате переработки какао-бобов в какао-масло. Разогретые раздробленные ядра какао путём тонкого помола на специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло.
Какао-масло — это жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева, а также основа для производства шоколада.
❌В настоящем шоколаде быть не должно:
какао-порошок;
пальмовое масло, кокосовое или другое;
патока;
мука;
разрыхлители;
стабилизаторы;
красители;
вещества, обозначенные буквой Е с цифрами;
эмульгаторы допускаются только с указанием вида.