Каша готовится по рецепту, схожему с рецептом приготовления кулеша. Пшено заменяется пшеничной крупой. Это вносит разнообразие в рацион туриста, дачника и паломника.
Ингредиенты пшеничная крупа — 600 г, тушёнка — 525 г, вода — 3 л, лук репчатый — 300 г, морковь — 300 г, сало — 150 г, чеснок — 4 зубчика, соль, перец, зелень. Приготовление Сало мелко нарезаем. На огонь ставим котёл или казан, туда кладём сало. Тем временем чистим и мелко режем лук. Когда сало превратится в шкварки, выкладываем в котёл лук, обжариваем. Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь, добавляем её в котёл к луку и шкваркам, слегка обжариваем. Вливаем в котёл 3 л воды, доводим до кипения. Огонь можно прибавить, подкинув дров в костёр. Крупу промываем и закидываем в кипящую воду. Сразу же перемешиваем снизу вверх, чтобы не пригорала. Забрасываем тушёнку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут. Тем временем мелко рубим чеснок и забрасываем его в котёл минут через 10 после тушёнки. Проверяем готовность крупы. Если она разварилась, снимаем котелок с огня и оставляем кашу для упревания. Можно посыпать готовую кашу зеленью. Приятного аппетита! )
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Рецепты походной кухни.
Пшеничная каша в котелке на костре.
Ингредиенты
пшеничная крупа — 600 г,
тушёнка — 525 г,
вода — 3 л,
лук репчатый — 300 г,
морковь — 300 г,
сало — 150 г,
чеснок — 4 зубчика,
соль,
перец,
зелень.
Приготовление
Сало мелко нарезаем.
На огонь ставим котёл или казан, туда кладём сало.
Тем временем чистим и мелко режем лук. Когда сало превратится в шкварки, выкладываем в котёл лук, обжариваем.
Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь, добавляем её в котёл к луку и шкваркам, слегка обжариваем.
Вливаем в котёл 3 л воды, доводим до кипения. Огонь можно прибавить, подкинув дров в костёр.
Крупу промываем и закидываем в кипящую воду. Сразу же перемешиваем снизу вверх, чтобы не пригорала.
Забрасываем тушёнку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок и забрасываем его в котёл минут через 10 после тушёнки.
Проверяем готовность крупы. Если она разварилась, снимаем котелок с огня и оставляем кашу для упревания. Можно посыпать готовую кашу зеленью.
Приятного аппетита! )