Этот густой и сытный суп можно приготовить в кемпинге или на днёвке в многодневном походе. Он требует много времени для приготовления, но способен отлично восстановить силы и наполнить организм энергией перед трудными переходами. Ингредиенты вода — 3 л, свинина — 600 г, или тушёнка — 2 банки, фасоль сухая — 4 стакана, картофель — 10–12 штук, морковь — 4 штуки, лук — 2 штуки, масло растительное — 4 ст. ложки, или масло топлёное — 4 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, зелень, соль, перец, лавровый лист. Приготовление Фасоль промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь. Если вы варите суп на свежем мясе, то на этом этапе свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, затем положите в кастрюлю с фасолью (если суп варится на тушёнке, то на этом этапе не добавляйте её). Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут, но может потребоваться больше времени). Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, посолите, варите 10–15 минут. Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками. Чеснок очистите, измельчите. Зелень вымойте, измельчите. Лук с морковью обжарьте на растительном или топлёном масле на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты, выложите в кипящий суп. На этом этапе добавьте в суп тушёнку. Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельчённый чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5–10 минут. Суп должен получится довольно густым. Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите котелок с огня, разлейте его содержимое по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита! )
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Рецепты походной кухни.
Фасолевый суп по-походному.
Ингредиенты
вода — 3 л,
свинина — 600 г,
или тушёнка — 2 банки,
фасоль сухая — 4 стакана,
картофель — 10–12 штук,
морковь — 4 штуки,
лук — 2 штуки,
масло растительное — 4 ст. ложки,
или масло топлёное — 4 ст. ложки,
чеснок — 4 зубчика,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист.
Приготовление
Фасоль промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
Если вы варите суп на свежем мясе, то на этом этапе свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, затем положите в кастрюлю с фасолью (если суп варится на тушёнке, то на этом этапе не добавляйте её). Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут, но может потребоваться больше времени).
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, посолите, варите 10–15 минут.
Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками.
Чеснок очистите, измельчите.
Зелень вымойте, измельчите.
Лук с морковью обжарьте на растительном или топлёном масле на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты, выложите в кипящий суп.
На этом этапе добавьте в суп тушёнку.
Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельчённый чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5–10 минут. Суп должен получится довольно густым.
Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите котелок с огня, разлейте его содержимое по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита! )