Дикая кухня.

Запечённая дикая утка с гречкой в утятнице.

Дикая кухня. - 951035766875
Необходимые ингредиенты:
1. Утка дикая-1 тушка.

2. Гречка 0.75 стакана.

3. Чернослив (косточку убрать).

4. Яблоки 2 крупных или 3 средних яблока.

5. Мед 50-70 грамм.

6. Горчица 30-35 грамм.

7. Соль и переправа для птицы по вкусу.
Начинаем готовить
Топим мед и мешаем его с горчицей. Добавляем в эту смесь соль и приправу. Натираем нашу дичь!

Мясо дичи само по себе жестковатое, по этому чем дольше оно пропитывается, тем лучше. Заворачиваем тушку в фольгу и в холодильник на всю ночь. Если вы это делаете утром для вкусного ужина. Значит ставим в холодильник до вечера. В идеале. Дикая утка должна пропитываться не менее 12 часов.

Гречку промываем, и в подсоленной воде варим до полуготовности.

Достаем утку из холодильника и приступаем к наполнению тушки утки начинкой.

кладем 2 ложки гречки,
разрезанные, без сердцевины яблоки и чернослив.
Когда утка нашпигована, переворачиваем на спинку и перекладываем в утятницу. Сверху покрываем утку фольгой для запекания и накрываем крышкой.

Наливаем воды 2-3 столовые ложки и в духовку 180 градусов 2,5 часа. За пол часа до готовности, снимаем фольгу и крышку, это делается для того, что бы утка подрумянилась.

Дикая утка по такому рецепту получается очень сочная и мягкая, насыщенный аромат заставит Ваших гостей и Вас самих забыть о других блюдах. Диетическое блюдо, не прибавит Вам килограммов, а восполнит организм полезными веществами.
Приятного аппетита!😊

Комментарии