Традиционно шулюм готовится в казане. Само название, в переводе, означает, что наваристый и ароматный суп сварен в казане, на костре и обязательно из свежего мяса, добытого на охоте.
Рецепт шулюма из дикой утки в казане очень простой — мясо и овощи. В качестве основы используется мясо дичи, которое варится с простыми овощами на открытом огне. Аромат дыма и специй делает блюдо невероятно вкусным.
Подготовка Тушку обмыть, просушить и разделать на средние кусочки. Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и крупно нарезать на кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок и зубчики очистить от шелухи. Три зубчика измельчить ножом. Помидоры помыть и нарезать на кусочки. Кожицу с томатов лучше снять. Для этого помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком и опустить в холодную воду. Кожица снимется без труда. Яблоки промыть водой и нарезать на дольки. Сладкий болгарский перец разрезать вдоль и вынуть из него сердцевину с семенами. Мякоть нарезать на кусочки. Перец чили разрезать пополам. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовление Развести костер и установить над огнем казан. Добавить растительное масло и хорошо нагреть его. Установить над костром котелок, добавить воды и вскипятить ее. В раскаленное масло выложить кусочки утки и обжарить в течении 25 минут, перемешивая шумовкой. Посолить по вкусу. В казан, к обжаренному мясу, добавить нарезанный лук и перемешать. Тушить в течении 10 минут, перемешивая. Добавить кружочки морковки и перемешать. Вслед за морковью добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Влить в казан кипяток. Довести бульон до кипения, периодически снимая пенку. Добавить в содержимое казана крупно нарезанный картофель. Перемешать и немного проварить. Добавить в шулюм из утки нарезанные яблоки, помидоры и болгарский перец. Следом добавить очищенные зубчики чеснока и разрезанный пополам перец чили. Все хорошо перемешать и прокипятить шулюм примерно 20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу, все хорошо аккуратно перемешать. Добавить измельченную зелень и варить ещё 5 минут. Казан с шулюмом снять с огня и оставить настояться под крышкой. Охотничий шулюм из дикой утки, приготовленный в казане на костре готов! Приятного аппетита!😊
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Дикая кухня.
Охотничий шулюм из дикой утки на костре в казане.
Рецепт шулюма из дикой утки в казане очень простой — мясо и овощи. В качестве основы используется мясо дичи, которое варится с простыми овощами на открытом огне. Аромат дыма и специй делает блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты
Дикая утка — 1шт
Репчатый лук — 3 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 6 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидоры — 4 шт
Чеснок — 1 головка
Яблоко — 2 шт
Перец чили — 1 стручок
Лавровый лист — 3 шт
Свежая зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — 150 г
Вода — 6 л
Подготовка
Тушку обмыть, просушить и разделать на средние кусочки.
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и крупно нарезать на кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Чеснок и зубчики очистить от шелухи. Три зубчика измельчить ножом.
Помидоры помыть и нарезать на кусочки. Кожицу с томатов лучше снять. Для этого помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком и опустить в холодную воду. Кожица снимется без труда.
Яблоки промыть водой и нарезать на дольки.
Сладкий болгарский перец разрезать вдоль и вынуть из него сердцевину с семенами. Мякоть нарезать на кусочки.
Перец чили разрезать пополам.
Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовление
Развести костер и установить над огнем казан. Добавить растительное масло и хорошо нагреть его.
Установить над костром котелок, добавить воды и вскипятить ее.
В раскаленное масло выложить кусочки утки и обжарить в течении 25 минут, перемешивая шумовкой. Посолить по вкусу.
В казан, к обжаренному мясу, добавить нарезанный лук и перемешать. Тушить в течении 10 минут, перемешивая.
Добавить кружочки морковки и перемешать.
Вслед за морковью добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Влить в казан кипяток. Довести бульон до кипения, периодически снимая пенку.
Добавить в содержимое казана крупно нарезанный картофель. Перемешать и немного проварить.
Добавить в шулюм из утки нарезанные яблоки, помидоры и болгарский перец.
Следом добавить очищенные зубчики чеснока и разрезанный пополам перец чили. Все хорошо перемешать и прокипятить шулюм примерно 20 минут.
Добавить лавровый лист и соль по вкусу, все хорошо аккуратно перемешать. Добавить измельченную зелень и варить ещё 5 минут.
Казан с шулюмом снять с огня и оставить настояться под крышкой.
Охотничий шулюм из дикой утки, приготовленный в казане на костре готов!
Приятного аппетита!😊