Дикая кухня.

ДЕЛИКАТЕС ИЗ ЗАЙЦА
Рецептов приготовления из мяса этого зверька не так уж много, многие вообще его не считают вкусным, а больше замороченным - мол, надо отмачивать сутками, лучше в уксусе, вообще он жесткий и вонючий... и прочая ерунда ))). Не хочу никого обидеть и тем более спорить, но мясо зайца считаю очень вкусным, особенно в классических рецептах, типа жаркое или фарше (пельмени, манты). Но если все же у вас иное мнение, а например заяц у Вас добытый уже есть, то попробуйте рецепт приготовления, который ниже я сейчас опишу.
1. НЕ ВЫМАЧИВАЙТЕ мясо, если только оно обильно кровит и то три - четыре часа для этого достаточно...
2. Разделайте так: передок и ребра - на жаркое, ляшки - на фарш с свиным салом, а спинку на вот этот вот рецепт:
- Аккуратно отделите мясо со спины туши от кости (получите ровные брусочки - типа вырезки косули).
- Мясо это нежное, поэтому просто соль и перец по вкусу (минут 20 и хватит).
- Далее растопить 100 гр сливочного масла, в него пару зубчиков чеснока и обжарить кусочки в течении примерно 10 минут (я добавлял еще розмарин, но он тут не обязателен, уверяю).
- После обжарки влить в сковороду 100 гр сухого вина (у меня белое) и убавить жар. Подержать минут 7-10 на плите и снимаем на тарелку. Даем чуть отдохнуть и кушаем.
Этот вкус вы запомните надолго! Очень сочно и вкусно! Приятного аппетита.🙂

Дикая кухня. - 958581984347

Комментарии