Хе из щуки в домашних условиях – это корейская закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Благодаря тому, что рыбное филе не проходит термическую обработку, оно сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. А для того, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, используются различные добавки. Ингредиенты –+ 4 порц. Щука 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло подсолнечное 100 мл. Соус соевый 3 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Перец красный молотый ½ ч.л. Кориандр 1 ч.л. Соль по вкусу Хе из щуки легко можно приготовить в домашних условиях. Щуку чистим и старательно промываем под струей воды. Отрезаем голову и хвост, вдоль брюшка делаем надрез и извлекаем внутренности вместе с черными пленками. Отделяем филе от хребта и при помощи пинцета удаляем крупные косточки. Режем мякоть на небольшие кусочки, размером не более двух сантиметров. Укладываем щуку в миску и заливаем уксусом. Прикрываем посуду пищевой пленкой либо плоской тарелкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. По истечении времени откидываем рыбу на сито и даем излишкам уксуса стечь. Возвращаем ломтики в миску и дополняем раскаленным на сковороде растительным маслом. Дополняем филе тонкими луковыми полукольцами и измельченным чесноком. Сдабриваем закуску кориандром, перцем и солью. Вливаем немного соевого соуса. Составляющие хорошенько перемешиваем и настаиваем еще около 30-40 минут. Хе из щуки готово! Промаринованную щуку дегустируем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита! 😊
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Дикая кухня.
Хе из щуки.
Ингредиенты –+ 4 порц.
Щука 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 100 мл.
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус столовый 9% 50 мл.
Перец красный молотый ½ ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль по вкусу
Хе из щуки легко можно приготовить в домашних условиях. Щуку чистим и старательно промываем под струей воды.
Отрезаем голову и хвост, вдоль брюшка делаем надрез и извлекаем внутренности вместе с черными пленками.
Отделяем филе от хребта и при помощи пинцета удаляем крупные косточки.
Режем мякоть на небольшие кусочки, размером не более двух сантиметров.
Укладываем щуку в миску и заливаем уксусом.
Прикрываем посуду пищевой пленкой либо плоской тарелкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
По истечении времени откидываем рыбу на сито и даем излишкам уксуса стечь. Возвращаем ломтики в миску и дополняем раскаленным на сковороде растительным маслом.
Дополняем филе тонкими луковыми полукольцами и измельченным чесноком.
Сдабриваем закуску кориандром, перцем и солью.
Вливаем немного соевого соуса.
Составляющие хорошенько перемешиваем и настаиваем еще около 30-40 минут.
Хе из щуки готово! Промаринованную щуку дегустируем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита! 😊