Состав / ингредиенты 2 порции Окунь (небольшого размера) 5 шт. Пшеничная мука 2 стол.л. Растительное масло 50 мл Лук 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу
Шаг 1: Как пожарить речного окуня в муке с луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас окунь из заморозки, то его следует предварительно разморозить. Шаг 2: Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Будьте осторожны, не пораньтесь! Окунь имеет очень острые плавники и твёрдую чешую. Я обычно для чистки этой рыбы использую специальный прибор. Тушки ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Шаг 3: Посыпьте окуня со всех сторон любимыми специями, молотыми перцами и солью. Массирующими движениями распределите специи равномерно по поверхности рыбы. Шаг 4: Окуня обваляйте в муке. Шаг 5: В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и отправьте рыбу обжариваться. На умеренном огне готовьте до появления золотистой аппетитной корочки. Шаг 6: Переверните окуньков на другую сторону и оставьте до полной готовности рыбы. Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями. Я использовала репчатый и красный салатный лук. Шаг 7: Отправьте лук в сковороду, распределите его между тушками рыбы. Оставьте таким образом на минуту-две. Шаг 8: Готовое блюдо посыпьте по желанию чёрным молотым перцем и украсьте свежей зеленью. Если у вас очень крупная рыба, то нарежьте её на порционные кусочки среднего размера, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Приятного аппетита!😊
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Дикая кухня.
Жареный окунь на сковороде.
Окунь (небольшого размера) 5 шт.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Растительное масло 50 мл
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Шаг 1:
Как пожарить речного окуня в муке с луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас окунь из заморозки, то его следует предварительно разморозить.
Шаг 2:
Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Будьте осторожны, не пораньтесь! Окунь имеет очень острые плавники и твёрдую чешую. Я обычно для чистки этой рыбы использую специальный прибор. Тушки ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Посыпьте окуня со всех сторон любимыми специями, молотыми перцами и солью. Массирующими движениями распределите специи равномерно по поверхности рыбы.
Шаг 4:
Окуня обваляйте в муке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и отправьте рыбу обжариваться. На умеренном огне готовьте до появления золотистой аппетитной корочки.
Шаг 6:
Переверните окуньков на другую сторону и оставьте до полной готовности рыбы. Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями. Я использовала репчатый и красный салатный лук.
Шаг 7:
Отправьте лук в сковороду, распределите его между тушками рыбы. Оставьте таким образом на минуту-две.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте по желанию чёрным молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Если у вас очень крупная рыба, то нарежьте её на порционные кусочки среднего размера, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Приятного аппетита!😊