Состав / ингредиенты 8 порций. Мясо нутрии 2 кг Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зубч. Петрушка 50 гр 1. Нарежьте мясо довольно крупными порционными кусочками. Лишний жир не выбрасывайте. Он пригодится, просто сложите его в отдельную миску. Мясо посолите и поперчите. При желании можно добавить ваши любимые специи, аджику, горчицу, соевый соус с медом, - все что захотите. Для чистого вкуса и первого раза лучше взять только соль и перец, а дальше уже экспериментировать. 2. Очистите лук и чеснок и нарежьте - лук полукольцами, а чеснок пластиночками. 3. На противень ровным слоем уложите слой жира. Дальше - слой лука с чесноком. И последний слой - мясо. 4. Поставьте противень в духовку. 180 градусов и час-полтора. В середине приготовления мясо переверните на другую сторону. 5. Подавайте нутрию, запеченную в духовке, горячей, с петрушкой. Приятного аппетита!😊
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Дикая кухня.
Нутрия в духовке запеченная.
Мясо нутрии 2 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубч.
Петрушка 50 гр
1. Нарежьте мясо довольно крупными порционными кусочками. Лишний жир не выбрасывайте. Он пригодится, просто сложите его в отдельную миску. Мясо посолите и поперчите. При желании можно добавить ваши любимые специи, аджику, горчицу, соевый соус с медом, - все что захотите. Для чистого вкуса и первого раза лучше взять только соль и перец, а дальше уже экспериментировать.
2. Очистите лук и чеснок и нарежьте - лук полукольцами, а чеснок пластиночками.
3. На противень ровным слоем уложите слой жира. Дальше - слой лука с чесноком. И последний слой - мясо.
4. Поставьте противень в духовку. 180 градусов и час-полтора. В середине приготовления мясо переверните на другую сторону.
5. Подавайте нутрию, запеченную в духовке, горячей, с петрушкой.
Приятного аппетита!😊