Если в сезон грибов и в корзинке есть белые грибы, обязательно приготовьте их с луком. Получается очень ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 2 порции
Грибы белые 500 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Масло растительное для жарки 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
- Белые грибы порежьте на дольки и отварите в соленой воде в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Откиньте их на сито и дайте отвару полностью стечь.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.
- Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами или четвертушками. Обжаривайте все в течение 7-10 минут до мягкости лука и обжаривания грибов.
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Дикая кухня.
Белые грибы жареные с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 2 порции
Грибы белые 500 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Масло растительное для жарки 4 ст. ложки
Соль
По вкусу
Перец черный
По вкусу
- Белые грибы порежьте на дольки и отварите в соленой воде в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Откиньте их на сито и дайте отвару полностью стечь.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.
- Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами или четвертушками. Обжаривайте все в течение 7-10 минут до мягкости лука и обжаривания грибов.
- Приятного аппетита!🙂