Дикая кухня.

Белые грибы жареные с луком.

Дикая кухня. - 964194365275
Если в сезон грибов и в корзинке есть белые грибы, обязательно приготовьте их с луком. Получается очень ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 2 порции

Грибы белые 500 грамм

Лук репчатый 200 грамм

Масло растительное для жарки 4 ст. ложки

Соль
По вкусу

Перец черный
По вкусу

- Белые грибы порежьте на дольки и отварите в соленой воде в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Откиньте их на сито и дайте отвару полностью стечь.

- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.

- Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами или четвертушками. Обжаривайте все в течение 7-10 минут до мягкости лука и обжаривания грибов.

- Приятного аппетита!🙂

Комментарии