Дикая кухня.

Котлеты из щуки с овощами.

Дикая кухня. - 5362719164763
Компоненты:

Филейные части из килограммовой щуки;

Луковицы – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Свекла – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко – 3 ст. л.;

Сухари – 100 гр.;

Специи, растительное масло.

Технология приготовления:

С овощами получаются ароматные котлеты из щуки. Рецепты приготовления могут быть разными, но мы используем запеченные в духовке овощи.

Поскольку запекание требует времени, с них и начинаем.

Овощи используйте небольшого размера. Морковь и свеклу помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. Не пережарьте лук, иначе будут горькие рыбные котлеты из щуки. Рецепт приготовления лука прост: регулярно помешивайте в процессе жарки.

Пропустите кусочки щуки через мясорубку дважды. Предварительно извлеките кости, срежьте шкуру.

Соедините обжаренный остывший лук и фарш. Добавьте к мясу специи (сушеные травы, зелень, перец) и посолите.

Взбейте яйцо в миске, добавьте молоко и перемешайте. Введите массу к

фаршу, добавьте сухари и смешайте все ингредиенты.

Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки.

Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока порции жарятся, очистите остывшие овощи и нарежьте их слайсами.

Готовые котлетки переложите на противень. Рядом положите слайсы овощей.

Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита! 🙂

Комментарии

Комментариев нет.