Дикая кухня.

Дикая утка в духовке с картошкой.

Дикая кухня. - 5363702643035
Ингредиенты

Дикая утка;

1 килограмм картофеля;

3 столовые ложки майонеза;

1 столовая ложка мёда;

Головка чеснока;

Столовая ложка горчицы;

Растительное масло 3-4 столовые ложки;

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт требует больших временных затрат, но зато утка будет очень мягкой.

Готовим маринад. Смешиваем ложку мёда, 3 столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы;

Теперь измельчаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Приготовленной смесью натираем утку со всех сторон;

Теперь обмазываем нашу утку приготовленным маринадом и перекладываем в пакет. Замаринованную дикую утку отправляем в холодильник на 10 часов;

Через 9 часов можно начинать готовить картофель. Очищенный картофель тщательно промываем и вытираем насухо;

На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем цельный картофель до образования золотистой корочки;

Теперь к картофелю добавляем оставшуюся чесночную смесь и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и фаршируем дичь картошкой. Брюшной разрез зашиваем простой ниткой;

Берем противень желательно с большими бортами и выстилаем фольгу, теперь можно влить 1/2 стакана воды и уложить нашу утку;

В разогретую до 220 градусов духовку отправляем дикую утку на 120-180 минут. Каждые 30 минут при помощи ложки поливайте утку стекающим с нее жиром;

Важно не пропустить момент образования вкусной корочки, как только утка станет золотистой сразу же накрываем ее фольгой, иначе кожица сгорит.

Через 3 часа можно смело доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!🙂

Комментарии

Комментариев нет.