Дикая кухня.

Рыбные котлеты из окуня.

Дикая кухня. - 5364452906843
Состав / ингредиенты 8 порций

Окунь (очищенное филе) 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Батон (белый, 2 ломтика)
Панировочные сухари 50 гр
Пшеничная мука (высшего сорта) 50 гр
Соль 2 гр
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие 2 гр
Растительное масло 50 мл
Вода (очищенная) 200 мл

Способ приготовления

В миску сложите ломтики хлеба, залейте водой или молоком так, чтобы на 2 см выше хлеба было жидкости. Вымачивайте 15 минут, потом хлеб отожмите, переложите в другую посуду.
Филе окуня промойте, подсушите полотенцем и нарежьте на более мелкие части, переложите к хлебу. Лук очистите и нарежьте на 4 части, тоже положите к хлебу и рыбе. Теперь все это измельчите в мясорубке, вбейте в фарш яйцо, добавьте соли, перца, муку, по желанию специи. Все перемешайте. Вмешайте в массу панировочные сухари.
Смочите в воде руки и сформируйте котлеты. Пожарьте рыбные котлеты из филе окуня в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!😊

Комментарии

Комментариев нет.