Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
Рыба ( щука, судак, налим, сазан) 1000 г Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 20 мл Соль по вкусу Специи по вкусу Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Чтобы быстро и просто приготовить вкусную запечённую рыбу по этому постному рецепту, необходимо заранее промыть и обсушить рыбное филе. Нарезать на порционные кусочки и сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, прованские травы. Перемешать ингредиенты.
Лимон промыть, обсушить. Разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок руками или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Сбрызнуть соком рыбу и оставить мариноваться на 20 минут.
Фольгу смазать растительным маслом. Каждый кусочек рыбы завернуть в фольгу отдельно. Выложить на противень. Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °C.
Запечённую рыбу по этому рецепту подавать прямо в фольге. Дополнить блюдо гарниром, например запечённым картофелем, рисом или овощным ассорти. Приятного аппетита! 🙂
ОХОТА, РЫБАЛКА, ПОХОДЫ, БУШКРАФТ
Дикая кухня.
Запечённая рыба в фольге.
Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
Рыба ( щука, судак, налим, сазан) 1000 г
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Чтобы быстро и просто приготовить вкусную запечённую рыбу по этому постному рецепту, необходимо заранее промыть и обсушить рыбное филе. Нарезать на порционные кусочки и сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, прованские травы. Перемешать ингредиенты.
Лимон промыть, обсушить. Разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок руками или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Сбрызнуть соком рыбу и оставить мариноваться на 20 минут.
Фольгу смазать растительным маслом. Каждый кусочек рыбы завернуть в фольгу отдельно. Выложить на противень. Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °C.
Запечённую рыбу по этому рецепту подавать прямо в фольге. Дополнить блюдо гарниром, например запечённым картофелем, рисом или овощным ассорти.
Приятного аппетита! 🙂