Комментарии
- 7 фев 2022 12:26Татьяна ЛазареваУ меня на дачном участке растет 2 дерева Черного абрикоса. Это очень вкусный фрукт, Абрикос "лохматенький", напоминает персик. По вкусу это Мультифрукт - абрикос, персик, алыча! Деревце неприхотливое, не требует особенного ухода. Советую всем посадить деревце и наслаждаться его плодами )
- 12 фев 2022 13:54Людмила Буткоя тоже купила такие абрикосы это чудо на вкус персик смешан с абрикосом люди посадите такие и вы будете в восторге
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
С Миру по нитке...
:Татьяна Лазарева
Черный абрикос
Изначально чёрный абрикос не отличался особой холодостойкостью и выращивался только на юге. Но в последние годы были выведены новые сорта этой культуры, которые хорошо себя чувствуют и в зоне рискованного земледелия. В их число входит Чёрный принц, созданный специалистами опытной станции питомниководства города Артёмовск (Бахмут) Донецкой области. Сегодня этот сорт можно встретить в садах многих регионов России, включая Урал и Сибирь.
Чёрный принц представляет собой среднерослое дерево с компактной кроной. На ветвях растений старше 3 лет часто появляются небольшие одиночные колючки. Листья овальные или яйцевидные с зазубренными краями. Цветы обоеполые, благодаря чему Чёрный принц может плодоносить при одиночной посадке. Но опытные садоводы считают, что присутствие опылителя способно значительно увеличить урожайность этой культуры. В его качестве может выступать практически любой сорт сливы или алычи.
Плоды Чёрного принца округлые, довольно крупные. В зрелом состоянии их вес колеблется от 35 до 80 г. Кожица тонкая, тёмно-бордового цвета, покрытая пушком. Мякоть жёлтая, с красноватыми прожилками, трудноотделимая от косточки.
Характеристика сорта
Чёрный принц цветёт позже жёлтоплодных сортов абрикоса. Благодаря этому его цветы не попадают под возвратные заморозки, которые характерны для многих регионов нашей страны. В южных регионах Чёрный принц созревает в конце июля, в северных — в середине августа. Спелые плоды легко осыпаются. Из-за быстрого размягчения они практически не хранятся и плохо переносят транспортировку. При необходимости перевезти плоды на дальнее расстояние опытные садоводы советуют собирать их в слегка недозрелом состоянии.
Чёрный принц — скороплодный сорт. Первый урожай он может принести уже на второй год выращивания. Кроме того, плодоношение Чёрного принца не имеет ярко выраженной периодичности, от которой страдают многие традиционные сорта абрикосов.
цитоспороз,
клястероспориоз,
монилиоз.
Хорошо переносит этот сорт и зимние холода. Если же его ветви всё-таки оказываются повреждены сильными морозами, то они быстро восстанавливаются после наступления тёплой погоды.