Комментарии
- 24 июл 2024 21:01Я заливаю )). Муторно только , каждую заливку новый кипяток . Дважды одну и ту же воду не использую .
- 26 июл 2024 08:37Я так же делаю, без заморочек!
- 26 июл 2024 13:51А я на 1л воды беру 1 л соли, 5л сахара, укроп, чеснок, листик вишни, перец горошком, 1ч.л.уксусной эсенции. Вкуснятина! Заливаю два раза
- 26 июл 2024 16:57А я так помидоры всю жизнь закрываю. Все в таких же пропорциях, только из специй один базилик, целых 5 веточек. Ой, как вкусно!
- 26 июл 2024 23:10Огурцы капризные,3 раза надо заливать и тогда все будет хорошо,
- 27 июл 2024 18:25Простите, сколько соли : 1 л ( это литр или ложка? Если ложка, токакая : столовая? десертная? чайная?
- 3 авг 2024 03:47Я так ложу на полтлра литра ,только десертная ложка эссенции,на литр не пробовала
- 3 авг 2024 21:53Спасибо большое! Приму к сведению.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая Дача
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты:
четверть головки чеснока,
душистый перец,
половина небольшого укропного пучка,
треть рюмки поваренной соли,
лист хрена,
полная десертная ложка сахарного песка,
несколько листочков плодовых деревьев,
две десертные ложки уксуса,
парочка лавровых листов.
Как проводить консервацию:
Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вымыть. Зеленые ингредиенты также вымываем. Овощи берем из расчета 700 грамм на литр объема.
Укладываем зелень (кроме листов хрена) и чеснок, который предварительно стоит разрезать на три части. Лист хрена стоит поместить сверху, накрывая огурцы. Далее заливаем кипящую воду вровень с краями банки и накрываем крышками. Накрытые железными крышками банки стоит выдержать двадцать пять минут. После сливаем.
В слитую жидкость стоит насыпать поваренную соль с сахарным песком, и этот рассол поставить на огонь. Дать закипеть. Непосредственно в тару необходимо добавить уксус. После наливаем рассол до мениска и закатываем. Банку перевернуть и укутать в что-нибудь теплое. Так огурчики должны остыть.
После остывания извлекаем закрутки из укрытия и выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.