Комментарии
- 11 окт 2024 10:12Николай Иванов
- 11 окт 2024 11:54Вера Волина
- 15 окт 2024 20:54Нина Желудкова (Мамон)Очень хороший способ, каждый год осенью со своего огорода сушу перчик в сушилке, измельчаю в кофемолке с частью горького перца, получается замечательная паприка на всю зиму.
- 18 окт 2024 21:18Нина Герман ответила Нине Желудковой (Мамон)Чеснок весной остаётся. Сушу. В мясорубку. И потом во всё для запаха, для вкуса. Сейчас зелень досушу и приправы сделаю разные.
- Нина БельковаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая Дача
Как сделать ароматную паприку из перца дома
Все, что нужно - болгарский перец, сушилка и блендер (кофемолка).
Сладкий перец лучше брать красного цвета, так у готовой специи будет более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
1 кг свежего перца (50г домашней паприки)
Приготовление:
1. Удалите плодоножки на перце, помойте, удалите семена, просушите. Поврежденные места - также удалите.
2. Нарежьте мякоть брусочками, примерно, около 2 см в ширину и 5 см в длину. Все зависит от сорта и формы перца.
3. Для сушки используйте либо специализированную сушилку, либо в духовке. Время у каждого будет индивидуально - в зависимости от того, на чем решили сушить перец.
Сушите перец до тех пор, пока он не станет практически невесомым, потеряв всю влагу. Кусочки должны легко ломаться, быть полностью сухими, не влажными. Не досушенный перец не только покроется плесенью, но и не превратится в порошок.
4. Высушенные кусочки перца поместите в кофемолку или блендер, измельчите.
Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.