ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ - вкусный десерт, который заменит конфетки

Ингредиенты:
- Тыква 1000 г
- Сахар-песок 1200 г
- Гвоздика 2 шт.
- Корица в палочках 2 шт.
- Апельсины 1 шт.
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость.
Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой или корицей, так они будут выглядеть наряднее и не слипнутся в банке
Как сушить цукаты?
✔ 2–3 часа в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов.
✔ 3–5 суток в темном месте при комнатной температуре.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ - вкусный десерт, который заменит конфетки - 979526142438

Комментарии

  • 31 окт 2024 13:11
    Вкусно и полезно
  • 31 окт 2024 14:06
    Хотелось бы попробовать на вкус,не будут ли они жестковаты
  • 31 окт 2024 15:09
    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Взвесьте. Чистый вес должен быть равен 500 граммам. Нарежьте кубиками толщиной 5 мм. Сложите в кастрюлю. 3. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 1/2 часа, чтобы выделился сок. 4. Затем добавьте нарезанный на кусочки лимон (апельсин) и измельченную палочку корицы. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите тыкву после закипания ровно 5 минут, выключите и выдержите 3 часа. Повторите еще 2 раза: варите 5 минут, выдерживаете 3 часа и снова варите и оставляете на 3 часа. 5. После того, как тыква постоит последних 3 часа, сцедите сироп (если есть). 6. Цукаты подсушите. Для этого можно воспользоваться сушилкой (2 часа) или духовкой при температуре 50 градусов около часа. Сигналом готовности цукатов, будет образование корочки. 7. Готовые цукаты пересыпьте крахмалом и храните в стеклянной таре, не закрывая крышкой. 8. Цукаты готовы. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 5 ноя 2024 18:29
    Зачем столько сахара? Тыква ,,Конфетка" и так очень сладкая,проще нарезать на кусочки и заморозить.
  • 9 ноя 2024 20:09
    Как бы не разварились. Не будут жесткими.
  • 17 ноя 2024 18:08
    Зачем такие заморочки.
    Ешьте тыкву в свежем виде и будет Вам счастье.