Бульон из рецепта ниже назван «антиковидным» не просто для привлекательного названия. Он прекрасно справляется со своей задачей – активизирует иммунитет, согревает, ускоряет процесс выздоровления. Обед из такого супа идеально подходит на период болезни и восстановления после нее. Он насыщает энергией, но при этом легко усваивается, не оставляет чувства тяжести. Важно готовить бульон из нежирных частей курицы. И по возможности – использовать домашнюю птицу. Ингредиенты: грудка курицы (кожу можно сразу снять для снижения калорийности) – 1 шт.; чеснок – 3 зубца (или по вкусу); корень имбиря – примерно 2 см; лук и морковь – по 1 шт. Этого количества ингредиентов хватит на 3-4 л бульона. Отдельно можно взять еще горошины черного перца, яйца и зелень для украшения и подачи уже готового блюда. Приготовление вкусного супа для иммунитета 1. Все заявленные продукты подготавливаются. Количество чеснока и имбиря можно регулировать по своему вкусу. 2. Грудка промывается проточной водой и отправляется вариться до закипания. С нее важно слить всю жидкость пеной. А после – залить свежей водой и снова отправить вариться. Для домашней курицы такая подготовка не нужна, ее можно сразу варить в качестве основы будущего супа. 3. Лук и морковь чистятся. 4. Овощи разрезаются на 2 части. 5. Половинки лука и моркови отправляются на сухую разогретую сковороду готовится до заметных подпалин. Это один из секретов красивого вкусного бульона. Подпаленный таким образом овощи без лишнего жира дают блюду привлекательный цвет и особый аромат. По цвету бульон становится похожим на приготовленный из домашней птицы. 6. Чеснок и имбирь очищаются. 7. Овощи подпаливаются с двух сторон. 8. Лук и морковь отправляются в кастрюлю с куриной грудкой. 9. Сразу же в основу супа добавляется чеснок и имбирь. 10. Бульон варится около 50 мин. Точное время будет зависеть от размера грудки. Важно, чтобы птица успела приготовиться внутри и дать хороший навар. Готовый бульон можно украшать любым способом по своему вкусу. Питательности ему добавит вареное куриное или перепелиное яйцо. А витаминов – любая свежая рубленая зелень. Если у больного еще нет аппетита или мало сил для пережевывания крупных мясных кусочков, можно налить для него бульон в чашку, дополнив раскрошенным яйцом. Или отдельно перебить вареную курицу блендером и подать в виде легкого суп-пюре. Вместо хлеба аппетитно дополнять «антиковидный» бульон белыми или черными сухариками. Можно предварительно натереть их чесноком. Источник Сообщение Как приготовить куриный бульон для иммунитета появились сначала на Своими руками - поделки и мастер-классы . #обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия #обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия
Handmade
Как приготовить куриный бульон для иммунитета
Бульон из рецепта ниже назван «антиковидным» не просто для привлекательного названия. Он прекрасно справляется со своей задачей – активизирует иммунитет, согревает, ускоряет процесс выздоровления.
Обед из такого супа идеально подходит на период болезни и восстановления после нее. Он насыщает энергией, но при этом легко усваивается, не оставляет чувства тяжести. Важно готовить бульон из нежирных частей курицы. И по возможности – использовать домашнюю птицу.
Ингредиенты:
грудка курицы (кожу можно сразу снять для снижения калорийности) – 1 шт.;
чеснок – 3 зубца (или по вкусу);
корень имбиря – примерно 2 см;
лук и морковь – по 1 шт.
Этого количества ингредиентов хватит на 3-4 л бульона. Отдельно можно взять еще горошины черного перца, яйца и зелень для украшения и подачи уже готового блюда.
Приготовление вкусного супа для иммунитета
1. Все заявленные продукты подготавливаются. Количество чеснока и имбиря можно регулировать по своему вкусу.
2. Грудка промывается проточной водой и отправляется вариться до закипания. С нее важно слить всю жидкость пеной. А после – залить свежей водой и снова отправить вариться. Для домашней курицы такая подготовка не нужна, ее можно сразу варить в качестве основы будущего супа.
3. Лук и морковь чистятся.
4. Овощи разрезаются на 2 части.
5. Половинки лука и моркови отправляются на сухую разогретую сковороду готовится до заметных подпалин. Это один из секретов красивого вкусного бульона. Подпаленный таким образом овощи без лишнего жира дают блюду привлекательный цвет и особый аромат. По цвету бульон становится похожим на приготовленный из домашней птицы.
6. Чеснок и имбирь очищаются.
7. Овощи подпаливаются с двух сторон.
8. Лук и морковь отправляются в кастрюлю с куриной грудкой.
9. Сразу же в основу супа добавляется чеснок и имбирь.
10. Бульон варится около 50 мин. Точное время будет зависеть от размера грудки. Важно, чтобы птица успела приготовиться внутри и дать хороший навар.
Готовый бульон можно украшать любым способом по своему вкусу. Питательности ему добавит вареное куриное или перепелиное яйцо. А витаминов – любая свежая рубленая зелень.
Если у больного еще нет аппетита или мало сил для пережевывания крупных мясных кусочков, можно налить для него бульон в чашку, дополнив раскрошенным яйцом. Или отдельно перебить вареную курицу блендером и подать в виде легкого суп-пюре.
Вместо хлеба аппетитно дополнять «антиковидный» бульон белыми или черными сухариками. Можно предварительно натереть их чесноком.
Источник
Сообщение Как приготовить куриный бульон для иммунитета появились сначала на Своими руками - поделки и мастер-классы .
#обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия
#обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия