Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей. Ингредиенты: Карась крупный — 1 шт. пшеничная мука любого сорта – 80 г. соль на 0,5 кг. рыбы – 10-12 г. масло без запаха (для жарки) – 80 мл. Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото: 1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове. Далее вспарываем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности, стараясь не проткнуть желчный мешочек, иначе желчь придаст мясу горечь. Тщательно споласкиваем карася холодной водой снаружи и внутри, убирая со стенок брюшка черную пленку. 2. Чтобы на жарку карася понадобилось меньше масла, отрезаем плавники, хвостовую часть и голову. Из отрезанных частей получится вкусный рыбный суп. 3. Для измельчения костей делаем по бокам тушки с обеих сторон глубокие насечки. Таким образом, карась хорошо прожарится. 4. Затем натираем тушку солью и убираем на 5-7 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась солью. 5. Просеиваем муку на плоскую тарелку и щедро обваливаем в ней карася. Благодаря муке получается аппетитная хрустящая корочка. 6. Нагреваем в сковороде масло и аккуратно выкладываем рыбу, жарим на умеренном режиме 5-8 минут до образования золотистой корки. 7. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования румяной корочки столько же времени. 8. Жареную тушку со сковороды перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. 9. Подаем золотистую тушку карася вместе с любимыми овощами и зеленью как отдельное кушанье или с гарниром по своему желанию. Источник Сообщение Как пожарить крупного карася на сковороде появились сначала на Handmade - поделки и мастер-классы . #обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия #обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия
Handmade
Как пожарить крупного карася на сковороде
Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей.
Ингредиенты:
Карась крупный — 1 шт.
пшеничная мука любого сорта – 80 г.
соль на 0,5 кг. рыбы – 10-12 г.
масло без запаха (для жарки) – 80 мл.
Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото:
1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове. Далее вспарываем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности, стараясь не проткнуть желчный мешочек, иначе желчь придаст мясу горечь. Тщательно споласкиваем карася холодной водой снаружи и внутри, убирая со стенок брюшка черную пленку.
2. Чтобы на жарку карася понадобилось меньше масла, отрезаем плавники, хвостовую часть и голову. Из отрезанных частей получится вкусный рыбный суп.
3. Для измельчения костей делаем по бокам тушки с обеих сторон глубокие насечки. Таким образом, карась хорошо прожарится.
4. Затем натираем тушку солью и убираем на 5-7 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась солью.
5. Просеиваем муку на плоскую тарелку и щедро обваливаем в ней карася. Благодаря муке получается аппетитная хрустящая корочка.
6. Нагреваем в сковороде масло и аккуратно выкладываем рыбу, жарим на умеренном режиме 5-8 минут до образования золотистой корки.
7. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования румяной корочки столько же времени.
8. Жареную тушку со сковороды перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
9. Подаем золотистую тушку карася вместе с любимыми овощами и зеленью как отдельное кушанье или с гарниром по своему желанию.
Источник
Сообщение Как пожарить крупного карася на сковороде появились сначала на Handmade - поделки и мастер-классы .
#обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия
#обучение #инструкции #мастер-классы #поделки #Своимируками #техникирукоделия